曝光!南京市政府挂牌督辦57家重大火災隱患單位

2020年05月23日07:16  來源:荔枝新聞
 
原標題:曝光!南京市政府挂牌督辦57家重大火災隱患單位

  近日,南京市人民政府辦公廳下發了《關於挂牌督辦2020年度重大火災隱患整改工作的通知》,決定對今年新排查出的57家重大火災隱患單位實施政府挂牌督辦。

  今年以來,南京市消防救援支隊繼續深入開展以人員密集場所、高層地下建筑、火災高危單位為重點的火災隱患排查整治行動。為加強重大火災隱患督察整改,有效預防和遏制較大以上火災事故,確保南京市消防安全形勢持續穩定,經市政府研究,決定對南京實誠置業有限責任公司(公用金卡大廈)、南京新寧金物業管理有限責任公司(新時代大廈)、江蘇仁義邦投資管理有限公司(熙樂匯生活廣場)等57處重大火災隱患實施市級挂牌督辦。

  通知要求,各區、各單位要充分認識到重大火災隱患的危害性,進一步增強責任意識、大局意識和憂患意識,切實做好重大火災隱患整改工作,認真貫徹落實國務院辦公廳《消防安全責任制實施辦法》和《南京市關於加強和改進消防工作的實施意見》,把督促重大火災隱患整改作為“保一方平安”的重要職責,將重大火災隱患整改作為火災防控專項整治工作的重要抓手,進一步明確責任,督促相關單位制定整改計劃,落實整改措施,做好整改期間的消防安全管理,特別是要加強遺留隱患整改,確保在2020年11月10日前整改到位。

  (來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/汪舒 編輯/貝茜)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴