泰州首個內河集裝箱港開港 為外貿企業物流減負降本

2020年05月26日16:23  來源:泰州日報
 
原標題:我市首個內河集裝箱港開港

姜堰港集裝箱碼頭。方開川 謝榮攝

5月18日,我市首個內河集裝箱港——姜堰港正式開港,一下將上海港、太倉港“無縫拉至”泰州腹地。這不僅標志著姜堰內河交通向多式聯運、綜合類港口發展邁出開創性一步,同時也助推我市形成長江與內河集裝箱碼頭錯位發展、互為補充的格局,更重要的是,將助力外貿企業降低物流成本、提升國際競爭力,進一步優化我市營商環境和產業強市載體功能。

姜堰港碼頭位於姜堰經濟開發區,擁有我市少有的大規模內河深水航道,現有岸線429米,集裝箱作業泊位3個,待泊泊位3個,陸域面積6萬平方米,前期設計吞吐能力為10萬標箱。

姜堰港由優力博集團運營管理。“在外貿業務中,許多國外收貨人會按國際慣例指定具體清關口岸。”優力博集團董事長李冰說,比如不少國外客戶要求我市外貿企業在上海港清關,企業須先從上海港申請空集裝箱到泰州,貨物裝箱之后再運回上海港通關,然后經由國際貨輪運至全球各地。“這使不少外貿企業不得不花費不菲的集裝箱公路運費,增加了運營成本,同時也造成泰州外貿箱量的流失,影響港口經濟發展。”

一個典型例子是:2018年底,姜堰一家企業需出口三個集裝箱的貨物,結果因上海道路擁堵、運輸時間長,集裝箱車隊要求平時10倍的價格,這批貨僅從姜堰到上海港的運費就超出了10萬元。

近年來,我省出台了推進物流降本增效促進實體經濟發展、加快內河集裝箱發展的相關政策意見,明確要求提升內河集裝箱運輸整體發展水平,為“一帶一路”倡議實施、長江經濟帶發展、區域經濟社會發展、生態建設等提供更好支撐。

“優力博集團呼應上述要求,聚焦市場需求,著力打造‘陸改水’產業鏈,(下轉02版)

我市首個內河集裝箱港開港

(上接01版)幫助外貿企業將原從陸路運輸的集裝箱改為水路運輸,目前該業務在江蘇、安徽兩省快速壯大。”李冰介紹,姜堰港開港后,以姜堰為代表的泰州腹地以及半徑在200公裡范圍內的鹽城、南通、揚州等地,原先用集裝箱卡車運到上海港、太倉港清關出口的外貿貨物,現均可直接從姜堰港通過水路運達,從而有效降低物流成本。

因姜堰及周邊擁有良好制造業基礎,姜堰港也被外界視為發展空間廣闊的新生代內河集裝箱港,並獲得了集裝箱吞吐量連續10年蟬聯世界第一的上港集團的關注。集團副總裁王海建認為,內河集裝箱運輸是集裝箱多式聯運體系的重要組成部分,具有經濟、高效、綠色、安全等特點。“泰州市內河航道資源豐富,水運條件優越,發展內河港口經濟,有利於做大區域經濟體量、優化產業結構、推動企業轉型升級。”

上港集團特給予姜堰港一系列“優待”,使其等同於上海港的“延伸”。比如,將一批空集裝箱固定置於姜堰港,確保出口貨物一到港口能夠立即裝箱,提高物流效率。再比如,姜堰港的集裝箱輪可直接開進上海港作業區,集裝箱預提費和倉儲費均無需繳納。

“運輸費、提箱費、倉儲費等幾項費用的減免,將為企業帶來可觀效益。比如華麗塑料,該公司年出口約3萬標箱,現採用‘陸改水’物流模式,一年有望幫企業節省1000多萬元真金白銀。”優力博港務總經理方開川說。

“而且,‘陸改水’后,貨物的物流時間相差並不太大。”方開川介紹,貨物從姜堰通過陸路運到上海港,如果路上不堵,一趟約需20小時,現在走水路大約為27小時。“7小時時差,企業基本都能接受。”

開港短短一周,姜堰港不斷接到咨詢電話,多家企業紛紛表達合作願望,目前已運出50標箱貨物。

姜堰區委副書記、區長方針表示,姜堰港將進一步推動姜堰在構建國內國際“雙循環”的新發展格局中,加快發展港口經濟,加速推進開放開發,全面提升經濟開放度和國際化水平。

根據計劃,姜堰港未來將增加更多配套功能,打造內河集裝箱物流產業鏈。而放眼全市,姜堰港將有望留住我市原先的“流失箱量”,同時強勁吸引周邊的“新增箱量”,成為泰州“江海河”聯運體系的有機環節,在助力港口經濟與開放型經濟發展的同時,為泰州三大先進制造業集群發展提供重要支撐和保障。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴