張敬華:抓牢重大項目推進 支撐六穩六保落實

2020年05月28日14:33  來源:南京日報
 
原標題:抓牢重大項目推進 支撐六穩六保落實

根據省領導挂鉤聯系重大項目制度安排,5月26日下午,省委常委、市委書記張敬華專題調研挂鉤聯系的LG三元鋰電池項目。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要講話指示精神,落實中央“六穩”“六保”部署要求,圍繞重點產業鏈、龍頭企業、重大投資項目,加大要素保障和項目服務力度,更好暢通產業循環、市場循環、經濟社會循環,為完成年度目標任務、奪取“雙勝利”提供有力支撐。項目工作專班牽頭單位省商務廳廳長趙建軍參加。

LG三元鋰電池項目主要生產動力電池、儲能電池及小型電池,計劃總投資33億美元,一工廠去年11月量產,二工廠計劃明年下半年完工。今年以來,企業較早實現復工復產,目前5條生產線已全部正常運轉。張敬華查看在建項目現場,並主持召開調度會,了解企業生產經營情況,對要素保障、人員培訓、生活服務、項目推進等具體問題進行現場辦公。

張敬華指出,國家和省對LG三元鋰電池項目高度重視,在各方共同努力下項目得到高效有序推進。今年以來,項目建設抓得實,疫情防控抓得緊,復工達產抓得好,為全市經濟穩健運行提供了有力支撐。LG三元鋰電池項目是南京打造新能源汽車產業地標、實現產業鏈安全穩定的重要保障,是戰疫情擴內需穩增長“四新”行動的重點項目,也是對我們營商環境和政務服務的直接檢驗。我們會一如既往高度重視、做好服務,省市區各級要按照挂鉤制度要求,強化政策落實和要素保障,為項目推進和企業運營提供最優條件,確保早日全面投產達產、持續增產擴能、發揮更大作用。

張敬華強調,當前新能源汽車動力電池行業發展勢頭良好,特別是技術領先的電池產品市場空間廣闊,希望LG方面抓住機遇、乘勢而上,在南京進一步做大做強。一要聚焦規模抓擴產,加大項目推進力度,實現產能躍升,增強行業話語權。二要聚焦效益抓管理,不斷優化管理模式、運營模式、成本控制模式,提高經營效益。三要聚焦市場抓創新,發揮產業技術優勢,積極開拓中國國內市場,不斷擴大國際市場份額。四要聚焦穩定抓保供,強化與南京本地整車廠、主機廠的聯動對接,確保供應鏈安全可靠。五要聚焦鏈條抓合作,更好融入江蘇和南京新能源汽車供應鏈條和產業生態,共同提升產業整體發展水平。張敬華強調,LG是知名跨國企業,要持續抓好常態化疫情防控,一著不讓落實安全生產、生態環保等各項要求,在防疫情促發展、履行社會責任等方面帶好頭、作示范。

省發改委副主任王顯東、省工信廳副廳長李鋒、省自然資源廳副廳長王國臣、省人社廳二級巡視員余強,市領導李世貴、蔣躍建,樂金化學(南京)新能源科技有限公司法人長崔碩原參加。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴