2020南京創新周—第五屆清華校友三創大賽南京賽點啟動

2020年06月10日18:47  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京6月10日電(耿志超)6月10日,由南京市棲霞區人民政府、清華大學南京校友會主辦,棲霞高新技術產業開發區、圖靈人工智能研究院承辦的“2020年南京創新周—第五屆清華校友三創大賽南京賽點”在紫東國際創意園開賽。

“創新創業是一場人與社會相互成就的修行。”南京市棲霞區人民政府副區長盧靜表示,當前,棲霞區正加快產業轉型升級,構建“2+2+2”主導產業體系,最大限度集聚創新資源,對此,全區將一如既往地打造良好的創新環境、提供高效的政務服務,以最大的誠意推動優質項目在棲霞落地生根。

據了解,經過組委會專家的前期篩選,當天參加南京賽點現場答辯的共計十七個項目,分為種子組、天使組和成長組3個組別,包括TMT/AI/大數據/5G/區塊鏈、健康醫療、先進制造、人居環境、文創體育、集成電路等6大賽道。

本次大賽採取路演打分的形式,評委現場打分的平均值決定每個項目的最終名次。最終,經過激烈的角逐,“商業SAR衛星”項目獲得一等獎﹔“軍事互動空間”“自主軟件平台SWGKS的開發與應用” 項目獲得二等獎﹔“適用於FPD、FPC高端領域溫控膜的研發及產業化”“基於AIoT的深度節能優化產品及應用”“基於人工智能的教學服務項目”項目獲得三等獎。

據悉,大賽的前十名將直接進入長三角賽區決賽。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴