南京仁恆江灣城繞過業主申請維修金 房產局:不受理

2020年06月16日07:31  來源:荔枝網
 
原標題:仁恆江灣城物業繞過業主申請220萬維修資金?房產局:不會受理申請 將展開調查|解憂幫

仁恆江灣城是南京市建鄴區較為知名的高端樓盤,不過最近,業主們卻對物業使用維修資金的方式方法提出了種種質疑。

仁恆江灣城小區共有三期,都由仁恆物業進行管理。不久前業主們發現,小區內正在埋設管線,經過詢問后得知,這是小區監控設備升級工程的一部分,整個項目要使用220萬的維修資金。按照規定,申請使用維修資金需小區內三分之二以上的業主同意,但很多業主根本不知情。

在此之后,業主們才在小區內看到了部分公示的信息,維修資金使用申請委托書上顯示,委托人是一名李姓的業主,並沒有具體的房號。業主們認為,仁恆物業在整個過程中,並沒有對大多數業主做到公開透明。業主們希望物業能夠提供簽字業主的戶號和監控升級中的費用明細,但物業卻拒絕提供相關材料。

6月13日上午,記者與幾名業主一起找到了小區物業,但對方仍然不願按照業主的要求提供相應的材料,一位蔡姓經理稱相關資料正在審核過程中。按照這名蔡經理的說法,維修資金仍在申請中,可是按照相關規定,維修資金沒有申請成功時,如果項目需提前施工,需征得小區業主同意,否則不能開工。那麼,仁恆江灣城裡為監控升級鋪設的管線,是否達到了上述要求呢?對此,蔡經理一直保持沉默。

在這份公示的維修資金使用申請委托書上,委托人是一名李姓業主,這位李姓業主又是誰呢?記者從其他業主口中得知,李姓業主雖然不願意接受記者的採訪,但在他提供的這張聲明中可以看到,李姓業主也認為本次簽字程序存在不合規,並申請原簽字文件作廢。

一直與其保持聯系的業主也向証明了這些說法,同時他也告訴記者,李姓業主對此事非常生氣,因為物業在找她簽字時,根本沒有說明這是用來做什麼的,也沒有提起要動用近220萬的維修資金,因此自己遭到了欺騙。據小區業主們說,這位李姓業主也已經找了律師去和物業交涉。

6月15日上午,記者來到建鄴區房產局后得知,雖然他們已經對仁恆江灣城監控升級的項目進行了實地走訪,並要求物業進行公示和跑票,但很快發現物業提交的材料並不符合要求。

按照這名工程科工作人員的說法,這部分材料缺少的內容很多,有些不符合規范,因此他們並沒有受理仁恆物業提交的申請,更不存在已經開始走審核流程的說法。

記者也把這一情況反映給了房產局的工作人員,對方首先再次重申,他們還沒有受理仁恆物業的維修資金使用申請,就算受理了,如果發生類似的情況,也會一律叫停。

“業主說被他們騙了,這個案子肯定停下來,至少要調查這個事情。如果業主說的是真的,物業公司就涉嫌欺詐了。”

建鄴區房產局的工作人員也建議物業與業主之間,可以重新開會協調此事,而記者也將這一情況反饋給了屬地街道。(孫逸舟 玉潔)

 

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴