國務院安委會第十三考核巡查組到江蘇考核巡查

2020年06月18日07:02  來源:新華日報
 
原標題:國務院安委會第十三考核巡查組來我省考核巡查

按照國務院安委會統一部署,6月16日至20日,以應急管理部副部長孫華山為組長的國務院安委會第十三考核巡查組對我省2019年度安全生產和消防工作進行現場考核巡查。17日上午,省長吳政隆會見了孫華山一行。

吳政隆代表省委省政府對國務院安委會考核巡查組來我省考核巡查表示歡迎,對國務院安委會、國務院督導組以及應急管理部給予的關心支持表示感謝。他說,去年以來,江蘇省委省政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關於安全生產重要論述和黨中央國務院決策部署,深刻吸取“3·21”事故教訓,痛定思痛、舉一反三、亡羊補牢,全面加強安全生產工作,特別是我們按照總書記“兩個不放鬆”和“務必整出成效”的重要指示要求,在國務院督導組精心指導下,堅持“小灶”“大灶”一體推進,深入扎實開展安全生產專項整治,安全發展理念深入人心,“三個責任”壓緊壓實,安全生產的體制機制進一步健全、能力水平進一步提升,全省安全生產形勢總體平穩。同時,我們也清醒看到本質安全水平還有待進一步提高,推進安全生產治理體系和治理能力現代化依然任重道遠。希望考核巡查組在對江蘇安全生產和消防工作“把脈問診”中多提寶貴意見,我們將全面配合“體檢”,全力抓好整改,堅持人民至上、生命至上,堅持問題導向、目標導向、結果導向相結合,把以人民為中心的發展思想落實到各項決策部署和實際工作之中,堅決守住安全底線,在奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利中交出一份讓黨中央國務院放心、讓人民群眾滿意的安全生產合格答卷。

孫華山指出,做好考核巡查工作,是貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央國務院重大決策部署的實際行動,是防范遏制重特大事故的有力抓手,是推動各方在抓落實上持續發力的重要舉措。去年以來,按照習近平總書記重要指示要求,在國務院督導組指導下,江蘇深入開展安全生產專項整治,取得初步成效。要進一步樹牢安全發展理念,層層壓實安全生產黨政領導責任、部門監管責任和企業主體責任,從省市縣鄉一直到“神經末梢”,毫不鬆懈抓細抓實專項整治工作,持續攻堅,徹底治理,全面提升本質安全水平,為決勝全面建成小康社會、實現高質量發展提供堅實的安全保障。

國務院安委辦副主任王浩水,省政府秘書長陳建剛參加會見。(黃 偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴