真抓實干成效明顯 江蘇給9個地方發生態獎金

2020年06月21日07:52  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:真抓實干成效明顯 江蘇給9個地方發生態獎金

  為強化生態環境高質量發展走在前列的督查激勵導向,近日,江蘇省財政正式下達2019年生態環保領域真抓實干獎勵資金6600萬元,持續加大正向激勵力度。

  此次下達的獎勵資金主要是鼓勵對中央環保督察交辦問題整改、環境基礎設施建設、生態環境質量改善及生態建設成效明顯的地區。其中,南通市、鎮江市、泰州市、南京市江寧區等9個地區榜上有名,省財政廳將按照每個設區市1000萬元、每個縣(市、區)600萬元給予資金獎勵,獎勵資金由市縣統籌用於生態環境保護與治理。

  據了解,對真抓實干、相關工作成效明顯的地方進一步加大激勵支持力度,是新時代加強和改進督查工作、完善督查激勵長效機制的重要舉措。對此,省財政廳積極會同省生態環境廳及時制定生態環境領域真抓實干成效明顯地方配套激勵措施實施規定,並及時下達獎勵資金,確保激勵措施落到實處、取得實效。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/郝朦 郭藝 何斐 編輯/張萌)

    (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴