江蘇多個設區市領導班子成員、縣區一把手到任

2020年06月24日19:42  來源:新華報業網
 
原標題:人事局|江蘇多個設區市領導班子成員、縣區一把手到任

  6月9日,江蘇省委組織部發布江蘇省省管領導干部任職前公示,總數達46人。最近幾天,已經不少人順利通過公示正式走馬上任。具體都有哪些人?一起來看。

  這一批公示中,南京、無錫、連雲港等市的領導班子有所調整。

  南京

  此前擔任南京市副市長的蔣躍建履新南京市委常委、秘書長。

  6月18日,《南京日報》報道,中共江蘇省委批准:蔣躍建同志任中共南京市委委員、常委。6月20日,據《南京日報》消息,網絡通信與安全紫金山實驗室新大樓啟用儀式舉行。其中提到,南京市委常委、秘書長蔣躍建參加。

  官方簡歷顯示,蔣躍建,1963年11月生,曾長期在南京工作,歷任南京林業大學總務基建黨總支書記、省科技開發研究所黨委副書記、省科學技術廳副廳長等職位。2017年10月直至此次履新,蔣躍建擔任南京市副市長,分管科學技術、工業、信息化、民營經濟、市場監督管理、商務、外經、外貿、外資、現代服務業、服務外包、開發區、綜合保稅、供電、通信方面工作。

  來看簡歷:

  蔣躍建,男,漢族,1963年11月生,江蘇泰興人,1984年1月入黨,1985年7月參加工作,在職研究生學歷,博士學位,高級經濟師。

  1981.09 南京林學院林業機械系林業機械設計與制造專業學習﹔

  1985.07 南京林學院林業機械系團總支書記﹔

  1987.09 清華大學社會科學系思想政治教育專業學習﹔

  1989.08 南京林業大學林業機械系團總支書記、黨總支副書記(其間:1992.09—1993.08日本大分縣校企交流)﹔

  1993.11南京林業大學學生處副處長﹔

  1995.10 南京林業大學總務處處長、總務管理辦公室主任、總務基建黨總支書記(1997.12校黨委委員)﹔

  1998.07 省科技開發研究所(省生產力促進中心)副所長(副主任)、黨委副書記(2001.11高級經濟師)﹔

  2002.01 省科技開發研究所(省生產力促進中心)所長(主任)、黨委副書記﹔

  2003.12 省科學技術廳助理巡視員、副巡視員(其間:2004.03—2007.01南京理工大學管理科學與工程專業在職研究生學習,獲管理學博士學位﹔2007.04—2009.04挂職任湖南省益陽市委常委、副市長)﹔

  2009.06 省科學技術廳副廳長、黨組成員(其間:2011.12—2012.04省公共行政與管理高級進修班赴美國斯坦福大學學習)﹔

  2017.10 南京市副市長﹔

  2020.06 南京市委委員、常委、秘書長。

  無錫

  6月17日,據“無錫發布”報道:經中共江蘇省委批准,王進健同志任無錫市委常委。“北京西路瞭望”(微信號:xhrbbjxllw)注意到,他同時是現任無錫市副市長,江陰市委書記、江陰高新技術產業開發區黨工委書記。

  1973年出生的王進健此前長期在無錫工作,曾任無錫市財政局副局長,無錫市北塘區區長,江陰市委副書記。在擔任江陰市委副書記期間,他有3年援疆經歷,曾任伊犁州委常委、霍城縣委書記。2013年起,他任無錫市副市長,去年底兼任江陰市委書記、江陰高新技術產業開發區黨工委書記。

  來看簡歷:

  王進健,男,漢族,1973年9月生,江蘇常州人,1996年8月參加工作,1996年1月加入中國共產黨,省委黨校研究生學歷。

  1992年9月 蘇州大學財經學院財政學專業學習﹔

  1996年8月 任無錫市財政局財監處辦事員﹔

  1997年5月 任無錫市國有資產管理局綜合處科員﹔

  2000年2月 任無錫市國有資產管理局綜合處副主任科員﹔

  2001年3月 任無錫市財政局辦公室副主任科員﹔

  2002年1月 任無錫市財政局辦公室副主任﹔

  2003年4月 任無錫市財政局辦公室主任﹔

  2003年11月 任無錫市財政局副局長、黨組成員﹔

  2006年1月 任無錫市北塘區委副書記、代區長﹔

  2006年2月 任無錫市北塘區委副書記、區長(其間:2004年9月-2006年7月,江蘇省委黨校行政管理專業在職研究生學習)﹔

  2010年9月 任江陰市委副書記(副市級,援疆任無錫市對口支援新疆伊犁州霍城縣前方工作組組長、伊犁州委常委、霍城縣委書記)﹔

  2013年12月 任無錫市政府副市長,江陰市委副書記﹔

  2014年1月 任無錫市政府副市長、黨組成員。

  2017年2月 在無錫市第十六屆人民代表大會第一次會議上,當選為無錫市人民政府副市長。

  2018年1月 任無錫市人民政府副市長,中共新吳區委書記,無錫高新區黨工委書記。

  2019年12月 任無錫市人民政府副市長、中共江陰市委書記、江陰高新技術產業開發區黨工委書記。

  2020年6月 任無錫市委常委、副市長,江陰市委書記、江陰高新技術產業開發區黨工委書記。

  連雲港

  此前任連雲港市副市長的黃遠征,出任連雲港市委常委、秘書長。

  “北京西路瞭望”(微信號:xhrbbjxllw)注意到,據連雲港市人大官網報道,6月18-19日,連雲港召開市十四屆人大常委會第二十七次會議,列席會議領導提到市委常委、秘書長黃遠征。這次會議通過人事任免決定中,包括免去黃遠征連雲港市人民政府副市長職務。

  1966年2月出生的黃遠征,是四川梓潼人,省委黨校研究生學歷,工學學士,1988年10月入黨,1989年8月參加工作。曾先后任連雲港市新浦區委常委、組織部長、區委副書記,贛榆縣委副書記,連雲港市政府副秘書長、市信訪局局長、黨組書記,市委組織部副部長、市委新經濟社會組織社區工委書記,市委組織部常務副部長(正處),2017年2月起任連雲港市政府副市長、黨組成員,負責教育、民政、衛生健康、退役軍人事務、醫療保障方面工作。

  多個縣、區一把手近期也調整到位。

  看蘇州。

  6月19日上午,吳江區領導干部會議召開,宣布省委、市委關於吳江區主要領導調整的決定:

  省委批准,李銘同志任吳江區委書記、吳江經濟技術開發區黨工委書記,不再擔任吳江區區長職務,免去吳江經濟技術開發區管委會主任職務﹔提名王國榮同志為吳江區區長候選人﹔免去王慶華同志吳江區委書記、吳江經濟技術開發區黨工委書記職務。

  蘇州市委決定,王國榮同志任吳江區委副書記﹔免去王慶華同志吳江區委常委、委員,吳江經濟技術開發區黨工委委員職務。

  作為蘇州乃至全省融入長三角一體化發展的最前線,作為蘇州高質量發展的重要增長極,吳江發展備受關注。19日會上,江蘇省委常委、蘇州市委書記藍紹敏對吳江下一步發展提出三點要求:

  一是敢到中流擊水真作為,勇當融合發展先遣隊。

  二是敢於鷹擊長空再攀高,爭當開放出發排頭兵。

  三是敢領百舸爭流新風氣,善當團結奮進領航人。

  從吳江區委副書記、區長,吳江經濟技術開發區管委會主任到出任吳江區委書記,李銘表示將一張藍圖繪到底,抓好“家門口”的重大機遇,當好“C位”中的“C位”,以非常之為,在危機中育新機、於變局中開新局。

  官方簡歷顯示,李銘,男,1965年3月出生,江蘇蘇州人,1988年8月參加工作,1986年12月入黨,大學學歷。歷任蘇州電視機廠助理工程師、團委副書記、廠長助理、黨辦主任,蘇州市委組織部青干處副處長,干部一處副處長,助理調研員、干部培訓(教育)處處長,助理調研員、干部四處處長,助理調研員、干部二處處長,吳江市委常委、紀委書記,吳江市(區)委常委、組織部部長,2013年2月兼任汾湖高新技術產業開發區黨工委書記。2018年任蘇州市吳江區委副書記、區長,吳江經濟技術開發區管委會主任。

  “北京西路瞭望”(微信號:xhrbbjxllw)注意到,吳江區區長候選人王國榮此前任蘇州市水務局局長、黨委書記。官方簡歷顯示,王國榮,男,1970年3月生,漢族,江蘇常州人,在職研究生學歷,博士學位,副教授,1991年1月加入中國共產黨,1992年8月參加工作。

  看揚州。

  6月19日,揚州市邗江區召開領導干部會議,宣布省委、市委關於邗江區主要領導調整的決定:

  錢峰同志任中共揚州市邗江區委書記﹔張新鋼同志任中共揚州市邗江區委副書記,提名為揚州市邗江區區長候選人。

  揚州市委書記夏心旻在會上強調,邗江區要發揮好全市改革發展的“排頭兵”作用,在高質量發展上站穩“第一方陣”,立足長遠謀發展,比學趕超爭進位。

  錢峰表示,今后必將堅持高質量發展理念,扭住項目建設這個牛鼻子,持續加大招商引資力度。下更大力氣優化營商環境,甘當企業發展的“店小二”。堅持以人民為中心的發展理念,以最大的努力、最好的成效不斷滿足市民群眾對公共服務的需求。

  張新鋼在表態發言中說,堅持牢記宗旨、求真務實、崇尚法治、嚴於律己,確保疫情防控和經濟社會建設“雙勝利”,高質量發展高水平小康“雙提升”。

  來看簡歷:

  錢峰,男,漢族,1971年4月生,江蘇泰州人,黨校研究生學歷,中共黨員。

  1991年8月至1999年6月 揚州市勞動局辦公室辦事員、科員,監察室科員﹔

  1999年6月至2006年4月 揚州市勞動就業管理處副主任,主任、黨總支書記﹔

  2006年4月至2012年1月 高郵市委常委、紀委書記,高郵市委常委、副市長﹔

  2012年1月至2013年10月 揚州市人力資源和社會保障局副局長、黨委委員﹔

  2013年10月至2015年11月 揚州市江都區委常委、常務副區長兼濱江新城黨工委書記、行政服務中心黨工委書記﹔

  2015年11月至2016年1月 揚州市邗江區委副書記、區政府黨組書記、副區長、代區長、維揚經濟開發區黨工委書記﹔

  2016年1月起 揚州市邗江區委副書記、區政府區長、黨組書記、維揚經濟開發區黨工委書記。

  2020年6月起 揚州市邗江區委書記。

  張新鋼,男,漢族,1975年7月生,江蘇高郵人,大學學歷,碩士學位,中共黨員。現任揚州市邗江區委副書記、副區長、代區長。

  1993年9月至1997年7月 揚州大學中文系漢語言教育專業學習﹔

  1997年8月至2002年3月 廣陵區委宣傳部理論科科員、副科長、科長﹔

  2002年3月至2003年1月 廣陵區政府辦公室主任助理﹔

  2003年1月至2005年9月 揚州市政府辦公室文電秘書處副主任科員(2002年7月至2004年7月,揚州大學文學院語文課程與教學論專業研究生課程進修班學習)﹔

  2005年9月至2006年8月 揚州市政府辦公室文電秘書處副處長﹔

  2006年8月至2008年10月 揚州市政府辦公室文電秘書處主任科員﹔

  2008年10月至2010年1月 揚州市政府辦公室綜合信息處處長﹔

  2010年1月至2012年9月 揚州市政府研究室副主任﹔

  2012年9月至2013年10月 揚州市政府辦公室副主任(2010年3月至2012年12月,揚州大學園藝與植物保護學院園藝專業在職學習,獲農業推廣碩士學位)﹔

  2013年10月至2016年1月 揚州市政府研究室主任﹔

  2016年1月至2020年6月 高郵市委副書記(正處級)(其間:2017年7月至2019年7月挂職任團中央宣傳部副部長)﹔

  2020年6月至今 揚州市邗江區委副書記、副區長、代區長。

  同一天,揚州市江都區召開領導干部會議,宣布省委、市委決定:朱莉莉同志任中共江都區委委員、常委、副書記,提名為江都區區長候選人。

  朱莉莉此前任揚州市交通產業集團有限公司總經理、黨委副書記、副董事長。官方簡歷顯示,朱莉莉,女,1978年5月生,漢族,江蘇睢寧人,研究生學歷,碩士學位,1998年6月加入中國共產黨,2002年7月參加工作。

  看泰州。

  6月20日,泰州市靖江、海陵兩地相繼召開領導干部會議,宣布江蘇省委、泰州市委關於靖江市委、海陵區委區政府主要領導調整的決定:

  張長平同志任中共靖江市委書記,免去趙葉同志的靖江市委書記、靖江經濟技術開發區黨工委書記職務﹔

  孫群同志任泰州市海陵區委書記,提名劉劍波同志為海陵區區長候選人。

  泰州市委書記史立軍在會上指出,“燃燒激情爭第一,苦干實干創輝煌”,這是泰州市委對靖江提出的目標定位。靖江要堅持發展第一要務不動搖,持續增進民生福祉不鬆勁,著力提升干部隊伍精氣神,帶頭弘揚“東線第一帆”精神,讓緊張快干、埋頭苦干成為靖江干部的鮮明標簽。

  “壯大城市經濟、建強中心城區”,是泰州市委對海陵一以貫之的要求。海陵要在壯大城市經濟、建強中心城區、鍛造實干隊伍上育新機、開新局,主攻重大項目,力推園區改革,用心用情改善民生,不斷加強城市治理。

  對此,兩位新任主官當場表態。

  張長平此前任泰州市財政局局長、黨組書記。此次履新,他表示,在今后的工作中,要突出主線、守牢紅線、兜住底線。抓好發展第一要務,力爭用三年左右時間,奮力躋身全省高質量發展第一方陣,爭當融入長三角一體化發展先行市。

  孫群此前任泰州市海陵區委副書記、區長、一級調研員。他說,將圍繞“壯大城市經濟、建強中心城區”這個中心,扎實做好常態化疫情防控,全力實施“工業強區”“商貿興區”“城建靚區”三大戰略。

  簡歷顯示,張長平、孫群兩位新任縣區委書記都是70后,均有在鄉鎮、縣區擔任黨政正職的經歷,又有在市級機關及重點開發區的領導經驗,崗位閱歷豐富。

  官方簡歷顯示,張長平,男,1970年11月生,漢族,江蘇泰州人,省委黨校研究生學歷,1989年8月參加工作。曾任鄉鎮長、黨委書記,海陵區委常委、宣傳部部長、常務副區長﹔泰州市政府副秘書長、市對口援建綿竹市拱星鎮指揮部總指揮﹔泰州醫藥高新區黨工委副書記、管委會副主任,周山河街區黨工委書記、管委會主任﹔姜堰區委副書記、區長﹔泰州市財政局局長等職務。

  孫群,男,1971年8月生,漢族,江蘇泰興人,省委黨校研究生學歷,碩士學位,1995年8月參加工作。曾任鄉鎮長、黨委書記﹔泰興市副市長、市委常委、經濟開發區黨工委書記﹔泰州市工商局局長﹔海陵區委副書記、區長等職務。

  此次被提名為海陵區區長候選人的劉劍波,此前任泰州市政府副秘書長。官方簡歷顯示,劉劍波,1978年3月生,漢族,江蘇泰興人,省委黨校研究生學歷,2004年7月加入中國共產黨,1998年8月參加工作。

  看徐州。

  6月19日,泉山區召開副處級以上領導干部會議,宣布省委、市委關於泉山區政府主要領導職務調整的決定:

  庄紅同志任泉山區委委員、常委、副書記,提名為泉山區區長候選人﹔李勇同志不再擔任泉山區區長職務。

  隨后,泉山區九屆人大常委會舉行第三十次會議。會議決定接受李勇辭去泉山區區長職務的請求,任命庄紅為泉山區副區長、代理區長。

  官方簡歷顯示,庄紅此前任豐縣縣委副書記、三級調研員。1976年12月生,漢族,江蘇邳州人,在職大學學歷,碩士學位,1998年11月加入中國共產黨,1994年12月參加工作。

  同一天,雲龍區召開第十七屆人大常委會第三十六次會議。會議決定任命陳婕為雲龍區人民政府副區長、代理區長。

  陳婕是位80后,此前擔任徐州市雲龍區委副書記(正處級)。官方簡歷顯示,陳婕,女,1980年5月生,漢族,江蘇宿遷人,在職研究生學歷,碩士學位,2000年7月加入中國共產黨,2002年8月參加工作。

  看連雲港。

  6月17日,連雲港海州區召開全區領導干部會議,宣布省、市委關於區委主要領導調整的決定:

  萬聞華同志不再擔任海州區委書記,任命朱興波同志為海州區委書記。

  朱興波,此前為中共灌雲縣委副書記、縣長。官方簡歷顯示,1971年11月出生的他,是江蘇東海人,省委黨校研究生學歷、學士學位,1993年4月加入中國共產黨,1993年7月參加工作。歷任共青團連雲港市委學少部干事﹔共青團連雲港市委青工部副主任科員﹔共青團連雲港市委青聯辦副主任科員﹔共青團連雲港市委學少部部長﹔共青團連雲港市委社會工作部部長﹔連雲港市委台灣工作辦公室副主任﹔贛榆縣委常委、縣委組織部部長﹔贛榆縣委常委、常務副縣長、黨組副書記﹔連雲港市連雲新城開發建設指揮部常務副指揮長、黨組成員(正處級)。

  同一天,灌雲縣召開領導干部會議,宣布省委關於該縣黨政主要領導調整的決定:

  蘇鋒同志任灌雲縣委書記,免去左軍同志的灌雲縣委書記職務﹔

  提名曹明麗同志為灌雲縣縣長候選人,朱興波同志不再擔任灌雲縣縣長職務,按有關法律規定履行任免程序。

  蘇鋒此前任連雲港市城市管理局局長、黨組書記。官方簡歷顯示,蘇鋒,1972年1月生,漢族,江蘇宿遷人,省委黨校研究生學歷,1993年10月加入中國共產黨,1990年3月參加工作。曾任連雲港市發展計劃委員會投資科(基礎產業科)副科長、投資處副處長﹔市發展計劃委員會對外經貿合作處處長﹔市連雲區副區長﹔市人民政府副秘書長﹔東海縣委常委﹔東海縣委常委、縣政府副縣長(常務)﹔市城市管理局局長。

  值得注意的是,曹明麗也是位80后。

  官方簡歷顯示,1980年1月出生的她是江蘇連雲港人,研究生學歷,工學碩士,2001年5月入黨,2005年9月參加工作。歷任贛榆縣團委副書記﹔贛榆縣團委書記﹔贛榆縣宋庄鎮黨委副書記、鎮長﹔贛榆縣羅陽鎮黨委書記﹔連雲區政府副區長﹔連雲區委常委、統戰部部長﹔團市委書記、黨組書記。在擔任灌雲縣委常委、常務副縣長期間,她負責縣政府常務工作,負責發展改革、財政、國有資產管理、人力資源和社會保障、自然資源和規劃等方面工作。

  整合 新華日報·交匯點記者 胡蘭蘭

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴