鹽城鹽都有序有力推進“三重一實”項目

2020年06月24日16:33  來源:鹽都日報
 
原標題:鹽都“三重一實”項目推進有序有力

6月20日,記者在康佳集團存儲芯片封測項目現場了解到,該項目一號廠房、食堂和倒班宿舍主體已經竣工,預計在7月初竣工驗收,交付企業進行內裝。該項目建成后主要從事存儲芯片的封裝測試及銷售,將成為國內唯一對第三方開放的無人工廠,為鹽城高新區智能終端產業業態的豐富拓展了空間,也為鹽城打造面向半導體的高科技產業集群起到了標杆性示范作用。

康佳集團存儲芯片封測項目是我區“三重一實”項目有力有序推進的一個縮影。今年初,我區緊扣“爭當全市高質量發展排頭兵”總體目標和聚力建設“一中心三高地”總體定位,圍繞經濟社會發展的重點問題、關鍵環節,精心編排實施了78個投資數額大、帶動能力強的“三重一實”項目。其中,重大項目50個,重點工程8個,重要事項10個,為民辦實事項目10個。全區上下對照年度目標任務,持續營造聚精會神抓項目、持之以恆抓項目、齊心協力抓項目的濃厚氛圍,主要領導親自抓,未開工項目抓開工,已開工項目抓進度,取得明顯成效。

位於高新區鹽龍街道的群暉攝像頭模組項目是我區今年新竣工項目之一,由深圳市群暉智能科技股份有限公司投資建設,專業從事高像素攝像頭的研發生產。項目佔地80畝,新建廠房10萬平方米,項目全部投產達效后年可實現開票銷售額20億元、稅收8000萬元。該項目的快速推進得益於我區牢固樹立項目為王理念,增強產業核心競爭力的有力舉措。

城北地區改造被列入我區今年的重要事項。自改造工作開展以來,我區圍繞市委、市政府關於城北地區改造的工作要求,立足與主城區融為一體,明確空間布局、功能定位,優化發展規劃,通過優質服務,全力推動改造范圍內的企業搬遷工作。截至5月底,新洋港、蟒蛇河沿線670戶居民戶已簽約545戶,拆除483戶﹔蟒蛇河沿線企業搬遷已超額完成過半的序時任務,整個搬遷工作正在有條不紊地進行。

發展為先,民生為本。今年以來,我區堅持以提升百姓獲得感、滿意度為目標,始終堅持民生工作優先考慮、民生事項優先落實、民生投入優先保障,高標准實施、高質量推進工程項目建設,切實把群眾的心聲和願望落實到民生實事中。10件為民辦實事工程,計劃總投資9.64億元,涵蓋農房改善、教育衛生、農貿市場改造等多方面內容。中小學和幼兒園建設、全民健康體檢工程、職業技能提升行動等9個項目正在實施,1個陽光助殘項目待審批復工。

在“三重一實”項目推進過程中,我區建立健全領導挂鉤、服務專員制度,主要領導及服務專員深入一線,認真找准影響工程進度的相關問題,制定有效措施,化解要素制約,全力推動項目建設。與此同時,加大項目督查力度,事項全程跟蹤問效,及時通報、重點督辦,確保所有實施項目達到年度投資計劃和形象進度。(仇玉存)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴