端午假期首日江蘇公路鐵路迎客流高峰 

2020年06月26日07:25  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:抓好疫情防控 確保出行安全 端午假期首日江蘇迎客流高峰

  6月25日,江蘇公路、鐵路也迎來出行高峰,交通部門抓好疫情防控,全力保障旅客出行。

  江蘇台記者范娜:上午10點半,迎來了端午小長假首日出行的高峰值。在江蘇省高速公路調度指揮中心,根據監控大屏實時數據顯示,全省高速公路基本暢行,部分路段由於上橋匝道口,或者小事故碰擦處理,會出現車多緩行的狀況。

  江蘇台記者王鵬:下午13點,記者在南京長江二橋主線收費站了解到,從早上開始,二橋由南往北出城方向出現長時間擁堵,擁堵距離在4公裡左右。

  從上午9點開始,蘇南和蘇中部分高速路段由南往北、由東往西方向車流量逐步增加﹔主要過江通道南京長江二橋,江陰大橋,蘇通大橋由南往北的車流開始明顯增長。截至下午4點,全省高速出口車流總量已達155.69萬,較去年端午首日略低。

  南京交警高速二大隊民警張琦民介紹,在收費站區域設置了交替放行,將左右兩側的大車小車分時間交替放行,讓車輛不至於同一時間涌向道口。這樣能增加通行效率,減少因為車輛變道引發的事故。

  江蘇省公安廳交警總隊調度中心民警羌華飛介紹,南京、蘇錫常周邊,交通流量會比較大,加強路網監控,保持信息傳達,前期做了應急預案和處置措施來保証暢通。

  客運方面,江蘇淮安、宿遷、泰州、常州等地也迎來了旅客出行高峰,以學生流、返鄉流為主。車站方面除了要求旅客必須佩戴口罩進站外,同時也是加大了體溫檢測、健康碼查驗等工作的檢查力度。宿遷學生吳俊說,乘車要出示“蘇康碼”,體溫檢測,核驗身份証,對於防疫工作感覺做的還是蠻好的。

  江蘇台記者周忱:上午10點,記者在南京火車站注意到,進站的旅客必須佩戴口罩,並且通過體溫測量,假期首日的客流量比平日還是增加了不少。

  南京火車站值班站長韓志軍介紹,端午節當日鐵路南京站預計發送旅客18萬人左右,較平常增加了四成,主要集中在滬寧、滬杭、寧杭的高鐵沿線城市,主要客流集中在探親旅游。

  鐵路方面表示,將實時關注客流情況,通過增開臨時旅客列車、對普速列車加挂等方式擴充運能,滿足旅客出行需求,目前南京前往全國各個方向的車票均較為充足。

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/王鵬 陳曉風 范娜 周忱 趙凌翔 俞銘義 顏斌 南通台 宿遷台 淮安台 金湖台 常州台 泰州台 編輯/胡超)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴