南通海門市民可乘動車直達上海和杭州

2020年07月03日15:52  來源:海門之窗
 
原標題:市民可乘動車直達上海和杭州

昨日上午,滬蘇通長江公鐵大橋、滬蘇通鐵路開通運營。今日起,啟東至上海虹橋、啟東至杭州南兩對動車正式運營,這兩對動車均途經海門火車站,市民可乘坐動車直達上海、杭州及沿線城市。

啟東至上海虹橋動車途經海門、南通、張家港、常熟、太倉、太倉南,到達海門站時間為18點45分,海門站發車時間為18點47分,到達上海虹橋時間為20點56分。上海虹橋發車時間為21點15分,到達海門站時間為23點12分。

啟東至杭州南動車途經海門、南通、張家港、常熟、太倉、太倉南、上海虹橋、海寧、杭州東,海門站到站時間為上午9點58分,發車時間為上午10點,到達上海虹橋時間為12點11分,到達杭州南時間為14點20分﹔杭州南至啟東發車時間為13點30分,到達上海虹橋時間為15點26分,到達海門站時間為17點37分。

市交通運輸局相關負責人介紹,兩對動車的開通,對我市市民來說,前往上海、杭州及鐵路沿線城市多了一種出行方式的選擇,而且鐵路客運與公路客運相比,更加准點,受惡劣天氣影響相對較小。滬蘇通長江公鐵大橋的開通運營,在一定程度上也緩解了蘇通大橋的交通壓力,我市市民開車前往無錫、南京等地,有了更多線路選擇。(吳永生)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴