江蘇如皋17個重大項目集中開工 總投資220億元

2020年08月12日10:33  來源:人民網-江蘇頻道
 

開工儀式現場。記者王繼亮攝

人民網南通8月12日電(記者王繼亮)立秋剛過,江蘇如皋市掀項目建設熱潮。12日上午,如皋市重大項目集中開工儀式在當地城東工業區舉行,17個項目總投資220億元,涵蓋智能裝備制造、新能源汽車及汽車零部件、高端新材料、新一代信息技術、工業綜合體等多個領域。

如皋市委書記張建華介紹,當前,長三角一體化發展、長江經濟帶建設等多重國家戰略交匯疊加,特別是滬蘇通大橋通車運營,鹽通高鐵全線貫通,張皋過江通道、北沿江高鐵等重大工程加快推進,如皋“一個深水良港、兩條過江通道、三座高鐵站點、四條高速公路”的交通格局加速形成。該市積極搶抓百年不遇的發展機遇,圍繞“工業投入每年五百億,百強排名挺進前二十”的目標定位,集中力量主攻項目建設、園區共建和產業培育,著力構建以智能裝備制造、高端新材料、新一代信息技術等為重點的“5+2”現代產業體系,加快打造長三角最具資源和成本優勢的中高端產業集聚區。

“此次集中開工的17個項目中, 規模體量最大項目——如皋5G新材料項目,由位居世界500強第91位的正威國際集團投資,計劃總投資達100億元。項目全部建成達產后,預計年銷售250億元、納稅3.5億元,帶動形成千億級上下游產業鏈條,有助於如皋產業結構、層次和能級的優化提升。”張建華表示。

南通市長王暉出席開工儀式並致辭。“我們在如皋共同見証正威5G新材料等重大項目開工奠基,這不僅是南通市‘大項目突破年’的重要成果,也為南通搭乘新基建‘特快列車’、決戰經濟總量‘過萬億’增添了更強動能。今天奠基的5G新材料項目集科技研發、生產制造和供應鏈平台於一體,將有力助推南通新一代信息技術、智能裝備等新基建、新產業做大做強,為全市高質量發展走在前列蓄勢賦能。我們也期待與正威集團進一步拓展合作空間、深化合作領域,合力打造政企協同發展的典范。”王暉說。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴