無錫惠山:40組園藝作品讓廣場變身美妙花境

2020年09月13日13:47  來源:無錫新傳媒
 
原標題:全市“最牛”花卉工人拼才藝

本報訊 短短一個下午,惠山古鎮入口處的西神廣場開啟“一鍵美顏”模式,40組花壇園藝作品讓廣場變身美妙花境,以超高顏值為錫城新增一處網紅打卡點。近日,2020無錫市市政園林行業職業技能競賽迎來40名全市“最牛”綠化園藝工人,選手們在3小時之內打造了一組組精致巧妙的花卉造景作品,讓圍觀市民一飽眼福。

“市政園林行業技能大賽年年有,今年有點兒不一樣。”市市政和園林局園林管理處負責人介紹,往年的大賽考驗綠化工人的樹木修剪水平,園藝工人比的則是盆景、插花技藝。今年的大賽首次開展花境造景技能比拼,為每位選手提供一塊6平方米的花壇,可供他們大展手腳發揮創意。

高分通過大賽理論考試進入操作技能競賽的40名選手都是我市綠化園林行業的佼佼者,沒多久,原本光禿禿的花壇就被層次豐富的花材填滿,每一處花境造景都講述著一個關於大賽主題“國泰民安,境色滿園”的故事。據了解,40組園藝造型作品將在西神廣場保留30天,“十一”黃金周期間,游玩惠山古鎮的市民游客仍可在此感受美好花境。

據悉,我市市政園林部門正計劃把園藝造景應用到城市更多區域,通過提高花卉工人的園藝造景水平在全市創造更多精美園林景觀小品。未來,街心路口、口袋公園、住宅區公共區域等城市微空間都可能像西神廣場一樣變身花境,以更加精細的綠化展現城市形象魅力。 (朱冬婭 圖文報道)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴