南通海安:決戰雙勝利 招商再出發

2020年09月18日14:08  來源:南通日報
 
原標題:海安:決戰雙勝利 招商再出發

“圍繞500強企業、上市公司、‘獨角獸’企業等重點目標,力促50億元、100億元項目新突破!”“矢志而行苦練內功,竭力而為血性拼搶,爭當招商引資工作排頭兵!為海安實現‘高質量發展爭第一、百強排名進二十’目標,為南通追趕超越、爭當先鋒再立新功!”

8月底,海安市召開招商引資大會,發布“決戰‘雙勝利’、招商再出發”活動實施方案。200多名招商骨干群情激昂,個個摩拳擦掌,誓要掀起新一輪招商引資強大攻勢。

年初以來,海安鉚足勁頭,以深入開展“重特大項目突破年”為抓手,提升全市招商引資工作質量和水平,向全面奪取疫情防控和經濟發展“雙勝利”發起沖刺。1至8月份,海安新增項目信息1759條,簽約項目282個,開工項目127個。

招商引資等不得、慢不得、拖不得。疫情防控阻擊戰期間,海安市李堡鎮招商引資工作不按“暫停鍵”。前不久,總投資25億元的萬洋眾創城項目落戶。從疫情期間開始考察到正式與海安簽約,僅短短數月。

在蘇通、錫通跨江融合發展戰略框架下,海安將招商力量進一步向長三角重點地區聚焦,鞏固上海現有招商力量,並加大向蘇州、無錫等地布局。8月21日,海安在無錫舉行“跨江融合、開放共贏”海安(無錫)高質量發展產業合作懇談會。活動中,海安開發區與無錫市錫山區企業家協會、海安高新區與江陰市徐霞客鎮人民政府等10項戰略合作集中簽約。11個產業項目集中簽約,計劃總投資166億元。

聚焦時尚錦綸、紡織絲綢、裝備制造、汽車及軌道交通、新材料、電子信息、機器人及智能制造、節能環保、現代建筑、現代家具等十大產業集群,海安市發改委、市場監管局等產業培育部門牽頭繪好產業鏈招商“全景圖”和“現狀圖”。海安市稅務局局長、錦綸產業培育辦公室主任薛海俊介紹,年初以來,稅務局牽頭開展錦綸產業招商活動14次,獲取重大項目信息24個,新簽約億元以上項目6個。

堅持“選人招商與在招商中選人”的用人導向,海安對五星級雙招雙引前五名的人員,優先提拔為副科職干部或明確為副科級干部﹔對選拔為副科級以上干部的人員原則上必須要有一線招商經歷。“最開始,園區內雜草比人高,不說有客商來投資,就算請客商轉一圈都很不容易。現如今,園區綠樹成蔭,廠房林立,成就感不言而喻。”談及招商,從一名普通事業人員成長為副科職干部的顧峰一臉自豪。他告訴說,前幾天剛簽約一個軌道交通配件項目,僅設備投入就達6000多萬元。(趙勇進)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴