徐州舉辦首屆戲劇節 楊立新執導話劇作品助陣

2020年09月18日19:52  來源:人民網-江蘇頻道
 

徐州首屆戲劇節上演的話劇《她們的秘密》主創人員與觀眾見面。閆峰攝

徐州首屆戲劇節開幕。閆峰攝

人民網徐州9月18日電(閆峰)18日,2020徐州首屆“國潮漢風”戲劇節開幕式,在徐州音樂廳舉行,由北京人藝演員、導演楊立新執導的荒誕喜劇《她們的秘密》,首次登陸徐州,助陣本屆戲劇節。

作為徐州漢文化旅游節的重要組成活動之一,徐州首次舉辦的這屆“國潮漢風”戲劇節,以“藝術溫暖城市”為主題,活動時間從9月一直延續至12月,期間將組織十數場精品演出,演出劇目主要包括明星版話劇《她們的秘密》、話劇《志摩有約》、原創話劇《熱干面之味》等,節目類型涵蓋話劇、戲曲、音樂劇、舞劇、兒童劇等,除精品劇目外,戲劇節上還設置了包括梆子劇傳統戲曲《三斷胭脂案》等在徐州本土劇目演出,此次戲劇節是徐州歷史上首次高雅藝術的一次集中匯聚。

據主辦方介紹,除了上述精品戲劇展演外,首屆“國潮漢風”戲劇節還將舉辦一系列多元豐富的戲劇活動,包括將在音樂廳安排“戲曲藝術體驗展”,展出戲曲服飾、道具和舞美置景,特邀地方戲曲非遺傳承人現場講解指導市民體驗換裝、化妝、拍照、學唱、視頻直播等內容。戲劇節還推出了包括抽獎等在內的系列文化惠民活動。

徐州市文化廣電和旅游局局長崔鋒表示,為擴大文旅消費規模,繁榮文旅經濟,徐州堅持以活動為抓手,實施文化旅游惠民惠企工程,突出“漢文化、徐州味、煙火氣、時尚潮”元素,讓城市亮起來、讓文旅熱起來、讓經濟旺起來,不斷增強人民群眾的文化獲得感、幸福感。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴