泰州一瘋犬連傷10余人 民警果斷將其擊斃

2020年10月16日07:53  來源:我蘇網
 
原標題:瘋犬連傷10余人 民警果斷將其擊斃

10月14日9時許,泰州市公安局高港分局永安洲派出所接到群眾報警,稱永安洲鎮福沙村有一條瘋犬,正在到處咬人。

接到報警后,派出所民警何震榮立即趕到現場,發現一條暴躁不安的黑色瘋犬,正在齜牙咧嘴,不斷向群眾狂吠,前期已經咬傷了周圍群眾十余人,還有4條家犬被該瘋狗咬傷。

因瘋犬體型較大,民警立即將情況向區巡特警大隊報告請求增援。為及時消除隱患,保護周邊群眾的人身安全,巡特警大隊和派出所決定對瘋犬進行圍捕。

13時許,在疏散周圍群眾並保証安全的情況下,民警與巡特警當場組織部署,兵分兩路形成包圍之勢,將瘋犬趕離人群。

隨著“砰”的一聲槍響,何震榮果斷開槍將瘋犬擊斃,及時避免了進一步的危害。為防止瘋犬攜帶狂犬病病毒等,民警隨即對其進行掩埋。

警方提示:如遇瘋狗傷人,請勿拿物品砸狗,引起瘋狗的注意,在保証自身安全的情況下,及時撥打110求助。如不慎被狗咬傷,應第一時間就醫接種疫苗。如無法及時接種,請用流動水和肥皂水在傷口處交替沖洗15-20分鐘,洗完以后用稀碘伏消毒劑再進行2遍消毒,之后去接種狂犬疫苗。

(編輯/高若婷)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言