“致敬建黨百年—電影文化惠民年展”在江蘇如皋開展

2020年10月25日15:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

致敬建黨百年—電影文化惠民年展啟動。記者王繼亮攝

參加活動的如皋長壽老人。記者王繼亮攝

人民網南通10月25日電(記者王繼亮)一部電影,記錄著一個風雲激蕩的時代﹔一部老電影,喚起一代人一段美好的回憶。由中共如皋市委、如皋市人民政府主辦的 “致敬建黨百年——電影文化惠民年展”25日下午在華夏電影文化中心開展。經典老電影惠民啟動儀式、如皋籍演員何明翰現場發布老電影征集結果一同舉行。

如皋市委常委、宣傳部長高峰致辭時介紹:“今天,我們在這裡舉辦‘致敬建黨百年——電影文化惠民年展’發布儀式,這既是落實文化惠民工程、豐富群眾精神文化生活的重要舉措,更是迎接建黨100周年的實際行動。展望未來,我們躊躇滿志﹔回首過去,我們平添力量。”

據介紹,如皋市將借助華夏膠片電影文化中心豐富的紅色電影資源,通過經典紅色文藝作品重溫黨的崢嶸歲月,銘記歷史、珍惜現在,不忘初心、砥礪前行﹔引導各地各類觀影人士從紅色經典電影中汲取精神力量,賡續紅色基因,堅定理想信念,厚植家國情懷﹔激發全市人民決不辜負革命先輩遺志,銳意進取、奮發有為,在建設長江以北最強縣市的新征程中再燃激情、再揚斗志、再立新功。

活動當日正值重陽節,相關部門還向十四軍將士后代、建國前老黨員、勞動模范、抗疫先進典型表達崇高的敬意,向全市長壽老人們致以親切的慰問。“從小就聽爺爺奶奶講英雄故事,他們講的英雄故事大多是電影裡的英雄人物。從這些愛國主義題材的老電影中可以看到,那個年代的我的同齡人,也都是小孩們,機智、勇敢,追求理想,不怕犧牲,是我們學習的榜樣。他們也讓我知道了今天的幸福生活來之不易。”安定小學六年級學生於亞琳說。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言