江蘇如皋舉辦科技工作者座談會 5人獲“科技強企人物”稱號

2020年11月27日11:25  來源:人民網-江蘇頻道
 

座談會現場。記者王繼亮攝

人民網南通11月27日電(記者王繼亮)27日上午,江蘇省如皋市舉辦科技工作者座談會,如皋市委書記張建華為5位“如皋市科技強企人物”頒發金牌。

座談會期間,與會科技工作者和企業家結合自身實際,提出了很多現實性、針對性很強的意見和建議。如皋市長何益軍表示,如皋市各相關部門要更加重視科技人才隊伍建設,對科技人才要政治上充分信任、思想上主動引導、工作上創造條件、生活上關心照顧,切實把他們的積極性、主動性調動好發揮好﹔及時發現和宣傳科技戰線涌現出的先進典型,進一步在全社會營造崇尚科學、崇尚創新,尊重知識、尊重人才的良好氛圍﹔科技工作者也要注重人才梯隊建設,充分發揮骨干和中堅作用,在干出一番事業的同時,帶出一個個團隊,培育一批批人才后備隊伍。

“如皋市科技強企人物”獲得者、江蘇湯臣汽車零部件有限公司總經理吳華鋒認為,該企業堅持走產學研合作之路,瞄准最頂級的科研團隊尋求合作﹔高度重視人才培育工作,為此取得了較好的科創成就。

海迪科(南通)光電科技有限公司總經理孫智江在如皋創業已有8年之久,其企業年產值已過億元,2019年被認定為江蘇省小巨人企業(制造類),公司累計申請國內外專利227項,授權專利90余項,其中發明專利30多項。孫智江在座談會上表示,公司將進一步持續加大研發投入,擴大產業化生產。

南通海泰科特精密材料有限公司董事長楊如生認為,企業應當重視科研團隊建設,要對科技人才懷有敬畏之心,建立長期的培訓機制,要對科研人才創新失敗有包容之心。

張建華指出,如皋有條件承接高端人才,要讓科技創新在全市蔚然成風。企業要不斷發展,離不開持久創新﹔沒有創新,就沒有“百年老店”。“希望參會的企業家要認識到企業是創新的主體,變政府要我創新為‘我要創新’,明確創新董事長、總經理‘一把手’工程。”張建華表示,創新不是改良,要在引進人才和研發上舍得投入。創新要有前瞻性,既要超前,又要務實。 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言