南京建邺区新年首个工作日再签约3个项目

2020年01月02日20:09  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月2日电 开战就决战,起步就冲剌。2020年的首个工作日,南京市建邺区再迎项目新突破:江苏银行理财子公司——苏银理财、南京银行理财子公司落户签约,58集团华东总部也正式落户建邺。

近年来,建邺区重点发展以金融业和科技服务业为代表的现代服务业,加快布局以人工智能为代表的未来产业,主导产业梯次接续发展的良好格局加快构建,全区现代产业体系逐步形成。数据显示,建邺区金融业在第三产业中占比最高,预计达35%以上,已成为全区经济增长的主引擎。目前全区集聚金融类机构超600家,其中金融法人总部15家,省级以上总部117家,一批科技金融企业相继落户。此次与江苏银行、南京银行的合作签约,也将进一步助力建邺金融产业的发展,引导更多金融活水助力实体经济。

除了两大金融机构合作签约,互联网头部企业58集团也将落户建邺区。记者了解到,此次58集团落户建邺区,作为互联网头部企业,将在建邺区打造区域华东总部,业务范围包括本地生活、同城互联网,并引入集团战略投资、孵化及上下游产业链,打造互联网产业集群。(刘晓静 朱殿平) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉