淮安市淮安区代区长颜复:当好主力军 确保走前列

2020年01月06日11:25  来源:淮安区报
 
原标题:当好主力军 确保走前列

1月5日上午,代区长颜复来到区第十七届人民代表大会第四次会议第一代表团,与淮城街道的代表一起审议《政府工作报告》。他要求淮城街道在全区经济发展特别是城市建设中继续挑大梁、扛重任,当好主力军,确保各项工作在全区走前列。区人大常委会党组成员孙学友参加讨论。

代表们一致认为,《政府工作报告》简洁精炼、客观实在,用“五个进一步”全面客观总结过去一年全区经济社会发展取得的成绩;围绕“五个重抓”,对2020年工作进行谋篇布局,目标措施切实可行,为做好今后工作提供了遵循,指明了方向。与会代表结合各自工作实际,围绕工业经济、民生改善、社会事业等方面提出了许多有益的意见和建议。

江苏飞翔科技集团有限公司总经理张飞表示,作为淮安区知名本土企业,下一步将以绿色发展为主线,秉承高质量发展理念,坚持以科技创新为动力,在自身企业不断做大做强的同时,为地方经济社会做出更大贡献。

江苏星航手套有限公司董事长高鹤驹说,报告中提到的让纺织传统产业名城“回归”让自己眼前一亮。下一步将发挥纺织业龙头企业作用,抢抓难得机遇,帮助协调解决难题,促进项目早日落地,让传统纺织产业在淮安区继续发展壮大。

颜复认真倾听了代表的发言,并和大家一起从培优壮大实体经济、提升城市品质、优化发展城市业态等方面对《政府工作报告》进行解读。他说,随着淮安区高铁时代的到来以及淮安港区上河作业区、淮河入海水道先导段等一系列重大工程的建设,淮安区发展生机无限。我们要把握好国家重大政策利好机遇,围绕淮安市城市核心区建设,进一步储备动能潜能,发挥好工业、服务业、文化底蕴等优势,融入发展大潮,加快发展步伐。

颜复要求,淮城街道作为城市的主城区、核心区,是淮安区发展的“引擎”,承担着历史文化的传承、城市经营的保障、重大项目的帮办服务等重担,任务虽然艰巨,但成绩有目共睹。

淮城街道在新的一年里,要保持好以往工作的精气神,发挥好引领淮安区发展的主力军作用,继续挑大梁、扛重任,以舍我其谁精神状态,在城市品质提升上当好践行者,发挥好老城区、主城区优势,坚持建管并举、精致建设、精细管理的要求,进一步提升城市价值,展现宜居宜业新颜值。要当好工业经济提质增效先行者,始终坚持抓工业就是抓实体经济这一根本,进一步推进企业高质效发展,当好全区工业转型升级的表率,进一步对外招引,对内挖潜,在壮大现有企业的同时,抓好招商引资、项目建设等重点工作,培育好新的经济增长极,为全区经济社会发展作出更大贡献。区委区政府将一如既往支持淮城街道发展,给予更多的政策引导,共同推动淮城街道各项工作在全区走前列。

颜复希望,全体代表要履行好代表职责,共同发力为淮安区发展注入正能量。要积极建言献策,发挥桥梁纽带作用,为全区的各项事业发展贡献自己的力量。代表团要认真汇总代表们的意见和建议,将涉及的相关事项和问题及时分解落实,真正做到事事有着落,件件有回音。(李 峰 张益建)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉