掐脖子加电击 男子两月来多次在南京紫金山登山道上抢劫

2020年01月06日20:53  来源:荔枝新闻
 
原标题:掐脖子加电击!如此嚣张的抢劫警方怎会让他逍遥法外

  1月5日18时许,南京中山陵派出所接到市民王某报警称,在紫金山华泰登山道下山时,被一名男子从后面掐脖子、电击棍电击,抢走了一部手机、现金100余元等物品。

  接到报警后,中山陵派出所派出民警火速赶到了案发现场,立即联系医护人员抢救受害者,同时开展侦查工作,一方面调取案发现场周边监控,一方面在案发现场周边搜寻可疑人员。与此同时,南京市公安局刑侦局、玄武分局刑警大队等上级部门接到警情汇报后迅速派员赶往现场指导破案。

  当晚10时,侦查人员经过紧张的搜索、排查,终于在监控视频中发现了嫌疑人踪迹,快速明确了嫌疑人的体态特征,查明了嫌疑人的逃跑路线。

  1月6日凌晨3时,嫌疑人落脚点被最终确定在浦口区某工地宿舍,凌晨3时50分,嫌疑人落网,民警当场查获被抢物品。经审讯,嫌疑人张某林(男,59岁,河南人)对当日抢劫作案经过供认不讳。审讯中,张某林供述因网络赌博欠下赌债,多次实施抢劫作案。

  至此,2019年11月6日至1月5日先后多次发生在紫金山西马腰一带登山道附近,用石头、锤子、电棒等工具袭击路人、实施抢劫的恶性抢劫系列案件全部告破。目前,此案还在进一步办理中。

  (来源:江苏新闻广播/王德俭 通讯员/杨维斌 王云 编辑/蒋婕)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉