第三届“南通最美警察”揭晓 10名民警上榜

2020年01月14日19:23  来源:人民网-江苏频道
 

南通市副市长、公安局局长张轩为获奖者颁奖。苏锦安摄

人民网南通1月14日电(记者王继亮)14日下午,由南通市委宣传部、市委政法委、市文明办、市公安局等单位共同组织的“无悔的誓言”先进事迹报告暨授予第三届“南通最美警察”称号活动如期举行,海安市公安局交警大队副大队长陶其冬等10名民警获得“南通最美警察”荣誉称号,如皋市公安局交巡警大队袁桥中队中队长黄进等10名民警获提名奖。

主办方介绍,本次“南通最美警察”推选活动共收到组织推荐、网络推荐和自荐线索102条。集中展示宣传了49名候选人,他们来自20多个警种岗位和部门,有的在摧毁邪恶中彰显法律威严,有的被全国网友怒赞为警界“李云龙”,有的为身陷困境的群众送去希望,有的用默默坚守构筑网络世界的安宁,有的把经年累月的无声付出演奏成热血华章。依据候选人事迹典型性,综合网上点赞和评委会意见,最终推选出10名第三届“南通最美警察”和10名提名奖。活动采用讲述、访谈、歌曲、情景剧、短片等形式,生动再现先进典型的感人事迹,全景描绘“最美警察”的先锋形象。

获得第三届“南通最美警察”称号的10名民警分别是海安市公安局交通警察大队副大队长陶其冬、 如东县公安局栟茶派出所副所长缪光云、通州区公安局二甲派出所交管中队中队长姜侯军、海门市公安局三星派出所所长吴彬、启东市公安局北新派出所副所长陆钦炜、南通市公安局崇川分局刑警大队副大队长郝津翔、南通市公安局港闸分局治安大队二级警长黄宝富、南通市公安局开发区分局中兴派出所二级警长汪梅莲、南通市公安局网安支队警务技术二级主管周嘉、南通市公安局经侦支队情报中心二级警长章献宏。

获得第三届“南通最美警察”提名奖称号的分别是如皋市公安局交巡警大队袁桥中队中队长黄进、启东市公安局刑侦大队副大队长陆晶波、南通市公安局港闸分局秦灶派出所二级警长管志健、南通市公安局开发区分局小海派出所副所长陈凯、南通市公安局边防支队小洋口派出所教导员骆树泉、南通市公安局内保支队二级警长侯娟、南通市公安局刑事警察支队物证鉴定所五室主任韩海军、南通市公安局巡特警支队一大队警务技术四级主管丁旌钊、南通市看守所二中队中队长吴建雄、南通市公安局警校四级警长李小永。 

据悉,2019年是南通公安工作高质量发展全面推进年,也是重大安保维稳任务集中攻坚年,年内共有162个集体和个人受到市级以上表彰。

 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉