盐城小偷行窃撞见顾客 “秒扮”老板卖香烟

2020年01月22日07:36  来源:现代快报
 
原标题:行窃撞见顾客,小偷“秒扮”老板卖香烟

小偷假装店老板卖烟 通讯员供图

)近日,盐城宝龙城市广场发生一起盗窃案,几名少年进入烟酒店实施盗窃。让人啼笑皆非的是,几人在行窃时突然来了一位顾客,他们迅速进入“角色”,竟然泰然处之地冒充起店老板,向进店顾客兜售香烟。殊不知他们的一举一动,全被店主安装的迷你摄像头给记录了下来,最终小偷全部落网。

现代快报记者了解到,1月16日上午,盐城宝龙城市广场一烟酒店经营业主向盐城市公安局盐南分局报警称,早上到门市发现玻璃门把手和U形锁被人破坏,店内价值万元的香烟被盗。

接到报警后,盐南警方刑侦部门迅速开展侦查工作。“盐城警方正在开展冬季攻势,这群人太大胆了,必须快速破案。”通过现场勘察,警方发现小偷是通过破坏玻璃门拉手的形式强行进入烟酒店的。幸运的是,店主恰巧在店内安装了一个迷你摄像头,而且角度正好对着摆放香烟的柜台。

于是警方提取了公共视频进行回放比对,结果让民警大跌眼镜。“他们都是未成年人,是团伙作案,在作案过程中,有一名顾客前来购买香烟,于是他们竟然冒充店老板向顾客兜售香烟,顾客竟然全未察觉异样,还扫码付了款。”办案民警说,随后他们围绕该嫌疑人团伙的特征信息开展侦查,发现该团伙竟在江苏省内多地流窜作案。

1月17日晚,专案组在无锡市滨湖区某酒店内将该团伙一网打尽。到案后,该团伙对实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,警方正对此案做进一步调查。(顾灏 李早 姜振军

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉