盐城大丰区万盈镇:防疫防控不松懈 精准有序促复工

2020年03月07日14:16  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城3月7日电 帮助采购防疫物资,指导企业申报优惠政策,助销相关产品……连日来,盐城大丰区万盈镇在疫情防控不松劲同时,紧抓企业复工和满负荷生产,确保防疫、生产两手抓两手硬。

在万盈镇复工复产的企业里,每天都能看到镇政府巡查人员在帮忙进行进门登记和测温,在企业生产车间和办公场所进行人与身份证的核对,确保已复工企业在岗职工都是本地人,没有疫区旅居史,没有可疑接触史。要求企业对职工“一日两测”体温,对有健康状况异常的立即劝导就诊,做好进出车辆消毒、登记。

“每天至少要有2次消毒,食堂实行错峰分餐。”在对复工企业食堂检查时,巡查人员督促民营企业做好本企业的环境卫生管理,特别是食堂、车间、宿舍、厕所的消毒,每天至少2次,并做好消毒记录登记工作。同时对企业食堂原料来源、食品留样、错峰分餐落实情况进行检查,确保职工进餐不聚集,食品安全有保障。

在督促民营企业做好疫情防控的同时,及时了解企业在原料、佣工、运输等方面存在的困难,运用大数据平台,积极与相关部门做好汇报、沟通,帮助解决企业困难,促进企业正常运转。

按照镇里要求,机关事业单位工作人员编组下沉一线、靠前服务民营企业,通过实地走访,持续跟踪、全面掌握企业战疫动态和复工复产情况,及时收集整理企业运行中的困难,为精准施策提供参考。

日前,盐城市出台了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策意见》,镇里针对不同行业、不同规模的企业梳理了相关政策,对符合养老、失业、工伤保险免缴,失业保险返还,公积金等优惠政策的企业及时指导申报,并协调相关部门尽快审核;对有用人、招工需求的企业,搜集汇总用工需求,帮助招人招工。同时,发挥网络效应,充分应用大数据平台,开展土地、信贷、招工等业务的“网上办”“预约办”“数据跑”办理模式,降低聚集风险,提高办事效率。(翟玉标 许秀平)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉