淮安市淮安區代區長顏復:當好主力軍 確保走前列

2020年01月06日11:25  來源:淮安區報
 
原標題:當好主力軍 確保走前列

1月5日上午,代區長顏復來到區第十七屆人民代表大會第四次會議第一代表團,與淮城街道的代表一起審議《政府工作報告》。他要求淮城街道在全區經濟發展特別是城市建設中繼續挑大梁、扛重任,當好主力軍,確保各項工作在全區走前列。區人大常委會黨組成員孫學友參加討論。

代表們一致認為,《政府工作報告》簡潔精煉、客觀實在,用“五個進一步”全面客觀總結過去一年全區經濟社會發展取得的成績﹔圍繞“五個重抓”,對2020年工作進行謀篇布局,目標措施切實可行,為做好今后工作提供了遵循,指明了方向。與會代表結合各自工作實際,圍繞工業經濟、民生改善、社會事業等方面提出了許多有益的意見和建議。

江蘇飛翔科技集團有限公司總經理張飛表示,作為淮安區知名本土企業,下一步將以綠色發展為主線,秉承高質量發展理念,堅持以科技創新為動力,在自身企業不斷做大做強的同時,為地方經濟社會做出更大貢獻。

江蘇星航手套有限公司董事長高鶴駒說,報告中提到的讓紡織傳統產業名城“回歸”讓自己眼前一亮。下一步將發揮紡織業龍頭企業作用,搶抓難得機遇,幫助協調解決難題,促進項目早日落地,讓傳統紡織產業在淮安區繼續發展壯大。

顏復認真傾聽了代表的發言,並和大家一起從培優壯大實體經濟、提升城市品質、優化發展城市業態等方面對《政府工作報告》進行解讀。他說,隨著淮安區高鐵時代的到來以及淮安港區上河作業區、淮河入海水道先導段等一系列重大工程的建設,淮安區發展生機無限。我們要把握好國家重大政策利好機遇,圍繞淮安市城市核心區建設,進一步儲備動能潛能,發揮好工業、服務業、文化底蘊等優勢,融入發展大潮,加快發展步伐。

顏復要求,淮城街道作為城市的主城區、核心區,是淮安區發展的“引擎”,承擔著歷史文化的傳承、城市經營的保障、重大項目的幫辦服務等重擔,任務雖然艱巨,但成績有目共睹。

淮城街道在新的一年裡,要保持好以往工作的精氣神,發揮好引領淮安區發展的主力軍作用,繼續挑大梁、扛重任,以舍我其誰精神狀態,在城市品質提升上當好踐行者,發揮好老城區、主城區優勢,堅持建管並舉、精致建設、精細管理的要求,進一步提升城市價值,展現宜居宜業新顏值。要當好工業經濟提質增效先行者,始終堅持抓工業就是抓實體經濟這一根本,進一步推進企業高質效發展,當好全區工業轉型升級的表率,進一步對外招引,對內挖潛,在壯大現有企業的同時,抓好招商引資、項目建設等重點工作,培育好新的經濟增長極,為全區經濟社會發展作出更大貢獻。區委區政府將一如既往支持淮城街道發展,給予更多的政策引導,共同推動淮城街道各項工作在全區走前列。

顏復希望,全體代表要履行好代表職責,共同發力為淮安區發展注入正能量。要積極建言獻策,發揮橋梁紐帶作用,為全區的各項事業發展貢獻自己的力量。代表團要認真匯總代表們的意見和建議,將涉及的相關事項和問題及時分解落實,真正做到事事有著落,件件有回音。(李 峰 張益建)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴