淮安市淮安區長顏復:努力讓這座千年古城重現“漕運盛景”

2020年01月08日10:40  來源:淮安區報
 
原標題:顏復在當選淮安區人民政府區長時的講話

  各位代表,同志們:

  剛才,大會選舉我為淮安區人民政府區長。我深知,代表們投給我的每一張神聖的選票,代表的是信任,寄托的是希望,賦予的是使命,交付的是重托。在此,向各位代表和全區人民對我的信任和支持表示最衷心的感謝!

  時光匆匆,時至今日,我在淮安區工作已近9年。這些年來,我與同志們一起參與了淮安區的改革發展,我也深深地融入了這座底蘊深厚、富有生機的千年古城,見証了這座千年古城日新月異、翻天覆地的變化﹔讓我感受深刻的是,淮安區巨大的發展潛力、蓬勃的發展態勢,淮安區干部的勤勉敬業、擔當實干,淮安區人民的包容厚重、勤勞聰慧。我為有機會進一步為淮安區發展貢獻綿薄之力,深感光榮、倍感自豪。

  崗位承載責任,信任飽含重托。今天各位代表把區長的“接力棒”交到我的手上,對我來說,這既是一個新的起點,更是一次新的考驗。我一定不負重托、不辱使命,在區委的堅強領導下,堅持從頭開始、從零做起,繼續擔當實干、主動作為,努力在改革創新中展現新氣象,在搶抓機遇中厚植新優勢,在接力奮進中實現新作為。在此,我向各位代表鄭重承諾,將做到以下四個方面:

  一是堅持全心向黨,做政治堅定的捍衛者。我將堅持把對黨忠誠作為最高准則,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實增強“四個意識”,牢固樹立“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在思想、政治、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決貫徹執行上級黨委政府的決策部署,堅持與區委同心、同向、同行,保持政治定力,把准政治方向,做到政令暢通、令行禁止。

  二是堅持全心干事,做改革發展的推動者。高質量發展是永恆不變的主題。唯有實干再實干,才能把藍圖變為現實。我將牢記習總書記“把周總理的家鄉建設好,很有象征意義”的殷切囑托,以新發展理念落實高質量發展,以“全市走前列、全省爭進位”為目標追求,以“干在工作第一線,沖在矛盾最前沿”的實干作風,勇於擔當主動干,擼起袖子加油干,全力推動重大項目實現新突破,城市經營提升新價值,改革創新煥發新活力,民生建設展現新成果,風險防范取得新成效,努力讓這座千年古城重現“漕運盛景”。

  三是堅持全心為民,做服務群眾的踐行者。“悠悠萬事,民生為大”。我將牢固樹立以人民為中心的發展理念,牢記為民服務宗旨,聚焦群眾關注的熱點、難點問題,扎實辦好惠民工程,持續保障改善民生,著力解決就業、教育、醫療、養老、脫貧等民生問題,牢牢守住安全生產、環境保護、社會穩定、金融風險等工作底線,讓全區人民的生活年年都有新變化、一年更比一年好,確保全區與省市同步實現高水平全面小康社會目標。

  四是堅持全心奉公,做清正廉潔的示范者。我將始終堅持公字當頭、公平處事、公道正派,帶頭落實中央八項規定及其實施細則精神,把紀律規矩挺在前頭、刻在心頭,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以身作則、率先垂范,抓好班子、帶好隊伍,清白做人、勤勉做事,以良好的形象贏得人民的擁護和支持,全力營造行政系統風清氣正、勤政廉潔的政治生態。借此機會,也向同志們打個招呼,我將嚴格教育、約束親友和身邊工作人員,今后,凡是打著我的旗號或冒充我以及親屬到淮安區要工程、要項目,辦私事、謀私利的,請大家一律不信、一律不幫、一律不辦,也歡迎大家嚴格監督、積極舉報。

  各位代表、同志們,使命如山,行勝於言。作為區長,我將以擔當詮釋初心、以實干踐行使命,在上級黨委、政府和區委的堅強領導下,始終與全區人民站在一起、干在一起,奮力譜寫淮安區高質量跨越發展的新篇章,為淮安區的明天更美好、未來更輝煌、人民更自豪而努力奮斗!

  最后,祝願淮安區各項事業蓬勃發展、繁榮昌盛,祝願同志們新的一年工作順利、萬事如意!

  謝謝大家!

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴