婁勤儉參加徐州代表團審議:鞏固和提升區域中心城市地位

2020年01月16日07:09  來源:新華日報
 
原標題:鞏固和提升區域中心城市地位緊緊扭住新發展理念推動發展

15日下午,省委書記婁勤儉來到省十三屆人大三次會議徐州代表團,與代表們一同審議政府工作報告。肖 勇攝

15日下午,省人大代表、省委書記、省人大常委會主任婁勤儉參加徐州代表團審議。

婁勤儉在認真聽取周鐵根、王民、張克、王鵬來等代表發言后說,過去一年,在經濟下行壓力加大、國內外變化增多的情況下,全省經濟保持穩健發展態勢,初步進入高質量發展軌道,結構調整加快,發展質態提升,人民生活持續改善。政府工作報告全面回顧了過去一年來我省在以習近平同志為核心的黨中央領導下取得的成績,對今年工作的安排符合中央精神,符合省委十三屆七次全會部署,我完全贊同。

婁勤儉對徐州兩年多來貫徹落實習近平總書記視察時的重要講話精神取得的成績給予充分肯定。對徐州今后發展,婁勤儉指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步落實好總書記視察時的重要指示精神,深入貫徹新發展理念,按照省委、省政府部署,准確把握經濟社會發展的階段性特征,主動適應區域競爭以中心城市和城市群為主的規律,切實解決發展中的不平衡不充分問題,加快推動高質量發展。重點抓好三項工作,一是要圍繞提升輻射帶動能力,樹立中心城市應有的目標追求,牢牢把握住實體經濟這個基礎,加速集聚發展要素,在提升質量、守住底線的前提下能發展多快就發展多快,進一步鞏固提升淮海經濟區中心城市的地位。二是圍繞提升樞紐和門戶功能,加快打造國際陸港,規劃編制要體現國際化格局,體制機制要和國際接軌,物流載體要集聚發展中歐(亞)班列,強化多種運輸方式高效銜接、多種樞紐功能深度融合,做強優質高效的口岸服務,加快建設“一帶一路”重要節點城市。三是要圍繞提升人民群眾的獲得感幸福感安全感,不忘初心、牢記使命,真正站在群眾立場思考問題,在鞏固脫貧成果,實現穩定脫貧的同時,進一步做好以公共服務為重點的民生工作,加快建設民生幸福、真正體現高水平高品質全面小康的區域中心城市。

婁勤儉希望徐州廣大黨員干部牢記習近平總書記視察時的諄諄囑托,充分發揚“一往無前、決戰決勝”的淮海戰役精神,不斷開創高質量發展的新局面,為“強富美高”新江蘇建設作出更大貢獻。(耿 聯)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴