張敬華會見中國一汽董事長徐留平:全力支持T3項目建設 打造新一代汽車產業高峰

2020年01月22日11:41  來源:南京日報
 
原標題:全力支持T3項目建設 打造新一代汽車產業高峰

張敬華會見中國一汽集團董事長徐留平一行,全力支持項目建設。南報融媒體記者 崔曉攝

1月21日,省委常委、市委書記張敬華在南京會見了中國一汽集團董事長徐留平一行。他表示,T3項目落地南京是對我們的充分信任和肯定,南京將全力支持項目建設,與有關各方共同打造新一代汽車產業高峰。

T3科技平台是由中國一汽、東風汽車、長安汽車等三家中國汽車行業領軍企業共同籌建的綠色智能汽車產業科技研發總部,將面向未來驅動、未來汽車、未來生態,推動新一輪汽車技術升級,培育形成下一代汽車的核心競爭力。1月18日,有關各方正式簽約,項目落戶南京江寧開發區,注冊資本160億元。

張敬華對T3項目簽約表示祝賀,對一汽等央企選擇南京表示感謝。他說,T3作為三家央企強強聯合打造的科技平台,對中國汽車產業未來發展具有深遠影響。近年來,南京牢記習近平總書記“強富美高”諄諄囑托,聚力建設“創新名城、美麗古都”,創新活力不斷增強,營商環境持續優化,城市能級進一步提升,經濟發展呈現良好態勢,正在努力打造高質量發展的區域增長極。全市確立了“4+4+1”主導產業體系,新能源汽車是重點打造的5個地標性產業之一,T3項目的落地必將有力推動南京地標產業發展和制造業轉型升級。我們將為項目建設提供一流的創新支撐、要素保障、營商環境,共同推動汽車產業不斷向中高端邁進,搶佔未來產業發展的制高點。

徐留平對南京給予T3科技平台項目的大力支持表示感謝。他說,T3是面向下一代汽車產業發展的重大創新性項目。南京高效的政務服務、優良的營商環境、豐富的人才資源、堅實的產業基礎,都為項目推進提供了良好條件。將在南京有關方面的協同支持下,聚焦關鍵領域研發攻關,不斷提升我國汽車工業自主創新能力與核心競爭力,為南京汽車產業發展和創新名城建設作出應有貢獻。

市領導李世貴、楊學鵬、徐曙海、蔣躍建參加。(吳明亮 鄒偉)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴