無錫:黨員干部走親訪友聚眾打牌按違規違紀處理

2020年02月04日15:02  來源:交匯點
 
原標題:無錫首發禁令:黨員干部走親訪友聚眾打牌,一律按違規違紀嚴肅處理

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控形勢嚴峻復雜,聚集性傳播已經成為重要途徑,嚴禁聚集性活動已成為內防擴散的重要舉措。無錫市紀委監委3日率先發布全省首個黨員干部和公職人員在疫情防控期間禁止組織和參與聚集性活動的通知。

通知要求,黨員干部和公職人員嚴禁組織和參與各種聚餐、宴請等活動,嚴禁大規模操辦婚喪喜慶事宜,一律從簡,嚴禁組織和參與走親訪友、家庭聚會等活動,嚴禁組織和參與打麻將、玩扑克(包含居家)等聚眾娛樂活動,嚴禁組織大型會議,按照“非必須、不聚集”的原則,減少工作期間聚眾活動。

通知明確,違反上述規定,將依規依紀嚴肅處理。造成惡劣影響和嚴重后果的、違反中央八項規定精神的,將加重處分。(顧敏)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴