江蘇興化:黨旗在戰“疫”一線高高飄揚

2020年02月05日13:22  來源:人民網-江蘇頻道
 

興化黨員先鋒隊擔負起15個交通卡口的值守任務。圖:汪翔

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展以來,興化市在職黨員亮身份、做表率,用心、用行動答好防疫“考卷”,讓黨旗在防控疫情斗爭一線高高飄揚,全力守護人民群眾的生命安全和身體健康。

疫情就是命令,防疫就是責任。面對嚴峻的疫情防控形勢,危難時刻,興化市17家機關單位的100多位黨員迅速集結,組建了17支黨員先鋒隊,奔赴疫情防控最前沿,擔負起15個交通卡口的值守任務,幫助前線分擔工作壓力。“一名黨員就是一面旗幟!”黨齡35年的劉東林說,“面對疫情,我們選擇戰斗,共產黨員的位置就應該是人民生命財產的第一道防線!”

在城市社區,在職黨員更是沖鋒陷陣的先行者。興化市昭陽街道文峰社區在職黨員姚定榮在本職工作外,志願加入社區防控工作中去,努力看好身邊人,主動進行勸說,進一步教育好、動員好身邊群眾,在疫情聯防聯控、群防群治中發揮最基礎的作用。“我雖然沒有專業的醫療知識,但有著一顆履職擔當的心,危難關頭,必須以身作則,發揮黨員先鋒模范作用。”姚定榮說。正在長安社區發放《特別提醒》的在職黨員徐敏來自該市婦幼保健院,母親華平香是社區網格協管員,母女倆響應號召,主動參與到疫情防控工作中來,齊齊上陣共抗疫情。“我是一名黨員,應該主動到一線去,為阻擊這次疫情貢獻自己一份力量。”徐敏說。

特殊時期,更需要用心做好服務。“因疫情防控需要,暫停分局注冊登記事項集中辦理,擬於2月10日正常辦理,如有變動另行通知。”這是興化市場監督管理局城南分局大門口戧牌上的通知。為避免人群聚集,減少疫情蔓延傳播機率,有效保護市民身體健康和生命安全。市場監管局城南分局發出告示,建議需要辦理登記業務的市民,登陸網上登記系統自主辦理,同時組織單位在職黨員,及時指導企業辦理。“我們會通過QQ群等方式在線為企業提供服務,確保在疫情防控期間企業相關業務得到及時辦理。”分局綜合科黨員奚慧介紹說。(汪 翔 夏昀昀)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴