南京一監督建議叫停“表格防疫” 為基層干部減負

2020年02月06日09:51  來源:中國江蘇網
 
原標題:南京一監督建議叫停“表格防疫”

“目前存在多部門、多條口要求街道社區重復填報疫情防控報表數據問題,建議區委指揮部從源頭上控制解決。”近日,南京市鼓樓區紀委監委向該區防控疫情指揮部上報《疫情防控監督專報》,提出監督建議。

連日來,鼓樓區紀委監委把疫情防控中的形式主義、官僚主義作為監督重點,深入基層一線開展監督檢查。“明明是同一件事,卻有六七個部門要求報表格”“走訪花了6小時,填表卻要2小時”……督查組在一些社區走訪發現,基層填表繁雜、重復填表等問題較為突出,疫情防控變異為“表格防疫”,一些基層干部的精力都耗費在填報表格上,搞得身心俱疲。發現問題后,區紀委監委立即將有關情況匯總上報,提出監督建議。指揮部隨即對規范報表填報作出要求,明確全區統一扎口,不允許分散給基層布置填報任務,讓基層干部把更多時間投入防疫工作一線。 (桑聖琴 顧 敏)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴