江蘇淮安一企業7小時趕制近萬件醫護床品 援助雷神山醫院

2020年02月06日18:05  來源:人民網-江蘇頻道
 

江蘇康乃馨織造有限公司正在打包醫護用品發往武漢雷神山醫院。

人民網淮安2月6日電(王艷)7小時連夜趕工,800多公裡長途運輸……不到24小時,江蘇省淮安市淮安區一企業趕制的9980件醫護床品已經抵達武漢雷神山醫院。

“非常時期,要盡非常之責。”江蘇康乃馨織造有限公司負責人周觀林介紹。2月1日,公司接到雷神山項目籌建機構的訂單,需要一批床上用品。考慮到非常時期,公司立馬向所在地江蘇淮安經濟開發區提出復工申請。得知企業復工生產的產品是提供到武漢雷神山醫院的醫療紡織物后,當地黨委、政府立即安排人員趕赴現場指導防疫工作,並迅速啟動審批程序。2日晚上21時許,企業就開始開足馬力生產。至2月3日凌晨4時,9980件醫護床品趕制完成,裝車運往武漢。

據了解,此次趕工用品包含了床單、被罩、枕芯等床上用品。這批床品用於雷神山醫院醫護人員宿舍和隔離人員病床。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴