吳政隆:全力保障重點物資供應精准有序推動復工

2020年02月07日07:29  來源:新華日報
 
原標題:把落實工作抓實抓細 全力保障重點物資供應精准有序推動復工

2月6日,省長吳政隆到常州檢查疫情防控重點物資保供工作和企業復工准備情況。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局常務委員會會議上的重要講話和關於疫情防控的重要指示批示精神,堅決服從黨中央統一指揮、統一協調、統一調度,按照省委、省政府部署,把落實工作抓實抓細,進一步強化疫情防控措施,積極幫助企業紓困解難,促進重點物資生產企業開足馬力、增加供給,全力保障疫情防控需要和群眾生活必需品供應,精准有序推動企業復工復產,同舟共濟、眾志成城,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

疫情就是命令,防控就是責任。疫情發生以來,全省重點物資生產企業聞令而動、加快生產。在省市有關部門協調下,健爾康醫用敷料公司實現滿負荷運轉,日產醫用口罩30萬隻。在健爾康公司,吳政隆對連日來堅守崗位、加班加點的企業員工表示感謝。原材料來自哪裡、價格怎麼樣,有多少員工上班、食宿如何安排、員工回家后怎麼做好安全防護,有什麼硬措施?吳政隆實地察看疫情防控措施落實及企業生產情況,他說,這裡是抗擊疫情的“兵工廠”,你們多生產一隻口罩,醫護人員和人民群眾就多一道安全防線。政府將繼續加強協調服務。希望企業做好自身安全防護,爭分奪秒、開足馬力,安全生產、高效生產,跑出抗擊疫情的“加速度”,為打贏防控阻擊戰再立新功。在常州城北國家糧食儲備庫加工車間,自動化流水線高速運轉,一粒粒色澤剔透、顆粒飽滿的大米源源不斷地裝袋打包。吳政隆勉勵企業在保護好職工身體健康的同時,全力以赴保障好群眾生活需求,讓群眾的“米袋子”充足穩定。

即將復工的企業,各項准備工作做得怎麼樣?在藍豹股份有限公司,吳政隆了解到,企業全面摸排了外地員工返崗交通方式,安裝了紅外測溫儀,分散設置車間工位,食堂安排每人一張餐桌並擬定錯峰就餐方案,宿舍安排了隔離房,各項准備工作井然有序。企業反映的困難問題,也在現場得到協調解決。吳政隆說,當前,疫情防控正處於關鍵期,形勢依然嚴峻復雜,決不能有絲毫麻痺和僥幸。做好員工安全防護、抓好企業安全生產,既是對自己負責、對家庭負責,也是對企業負責、對社會負責。企業的各項准備工作一定要更細致更周全,省市職能部門的業務指導一定要“一企一策”、更加精准,屬地要守土有責、守土擔責、守土盡責,充分應用現代信息技術等多種措施加強聯防聯控,筑牢群防群治的嚴密防線,在做好防控工作的前提下,有序推動企業復工復產,堅定信心、勠力同心,堅決打贏疫情防控阻擊戰。(黃 偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴