江蘇濱海衛健系統374對"夫妻檔"堅守防控一線

2020年02月07日23:59  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城2月7日電 (翟玉標)“在疫情防控的第一線,雖然苦點、累點,卻沒有一個人退縮。”江蘇濱海縣疾控中心慢傳科科長徐勝表示,為了及時排查疑似病例,縣疾控中心全體人員分班晝夜不停,奮戰在疫情防控一線。徐勝的愛人也在濱海縣衛健系統工作。如今因為疫情防控,夫妻倆人更是並肩奮戰在一線。該縣衛健委相關負責人表示,全縣衛健系統有374對“夫妻檔”堅守疫情防控一線,他們用實際行動踐行“最美逆行”。

“從年三十到現在,沒有時間回家,一直在防控疫情的一線,有一次連續工作五十幾個小時。”濱海縣衛健委愛衛辦丁健軍說。丁健軍的妻子楊慧是縣人民醫院感染科的護士,也已經幾天幾夜沒有歸家,之后被緊急調到隔離病區,至今仍奮戰在一線隔離區。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴