第五批江蘇支援湖北醫療隊958人出征 規模為前四批總和的二倍

2020年02月10日07:23  來源:新華日報
 
原標題:第五批江蘇援湖北醫療隊出征

2月9日,第五批江蘇支援湖北醫療隊958人分別從南京祿口機場、無錫碩放機場啟程趕赴湖北。省委書記婁勤儉到南京祿口機場為從這裡出發的醫療隊隊員送行,向即將奔赴湖北抗擊疫情一線的醫務工作者表示崇高的敬意。 肖 勇攝

2月9日,第五批江蘇支援湖北醫療隊958人分別從南京祿口機場、無錫碩放機場啟程趕赴湖北。9日下午,省委書記婁勤儉到南京祿口機場為從這裡出發的醫療隊隊員送行,代表省委、省政府和全省人民向即將奔赴湖北抗擊疫情一線的醫務工作者表示崇高的敬意,為白衣戰士們加油壯行。

祿口機場停機坪上,紅旗獵獵,承擔醫療隊和醫療援助物資運輸任務的專用飛機一字排開。集結待發的醫療隊隊員,個個裝備整齊、士氣高昂。

婁勤儉向大家揮手致敬,向尊敬的醫生、尊敬的護士、尊敬的醫務工作者送上最誠摯的祝福。他滿懷深情地說,可敬可親可愛的同志們,國家有難,江蘇兒女總是沖鋒在前,這是崇高的使命,是心靈的呼喚!現在,江蘇已有485名白衣戰士奮戰在武漢疫情防控第一線,也有成千上萬的工程師、工人在戰地醫院的建設工地上辛勤工作。今天,我們又將有958位白衣天使奔赴武漢,我們來為你們加油,來為你們壯行,來為你們吶喊。我相信,靠我們英勇的戰士,靠我們堅定的信念,靠我們精湛的醫術,靠我們堅韌的能力和善戰,我們一定能夠沖破黎明前的黑暗,打贏這場疫情防控阻擊戰!我們八千萬江蘇人民等著你們,等著迎接出征的勇士全部平安凱旋!我們是保障者,我們是同行軍,我們一路同行!

臨行前的殷殷囑托,讓醫療隊員們倍感振奮。大家齊聲高呼“武漢加油”“中國加油”。鏗鏘有力的呼聲,表達了江蘇醫療隊全體戰士們絕不辜負省委省政府的重托和全省人民的期望,堅決打贏這場阻擊戰的堅定信心和決心。

據悉,2月8日晚,江蘇省衛生健康委接到國家衛生健康委關於組建醫療隊支援湖北抗擊疫情的通知。省衛生健康委迅速行動,緊急下發通知至各有關設區市衛生健康委和醫療機構,部署醫療隊組建工作。此次,省衛生健康委派出2名干部擔任第五批江蘇援湖北醫療隊領隊。至此,我省已派出1400多名醫務工作者奔赴湖北參與疫情防控工作。

省和南京市領導張敬華、郭元強、馬秋林、韓立明一同到南京祿口機場送行。省委常委、蘇州市委書記藍紹敏到無錫碩放機場送行。(耿 聯)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴