南京鎮江用霧炮車大面積消殺不能出門?假的!

2020年02月10日17:32  來源:荔枝新聞
 
原標題:南京、鎮江用霧炮車大面積消殺?不能出門?假的!

  這兩天,網上傳出南京、鎮江等地要進行大面積消殺、殺毒工作,並且還流傳出了一些現場操作的視頻。這是真的嗎?2月9日,記者就相關情況進行了核實。

  這兩天,鎮江的一些微信群裡出現一則通知,內容為“今晚12點全市主要干道進行大規模消殺、消毒工作,因此次消毒藥水濃度大,請各位於今晚10點后務必待在家中,不要隨意出入,睡覺時請緊閉門窗,以免給您造成身體不適,請各位務必配合”。落款為市政府辦。記者向鎮江市委宣傳部進行了信息核實,對方表示這屬於網上謠傳,他們近期都沒有這樣的計劃。

  南京也傳出了類似消息,而且網上還傳出了視頻稱,南京對主干道進行大規模消殺。視頻中,夜幕下,五台霧炮車並駕齊驅,對一條主干道進行噴射。記者從南京市新型冠狀病毒肺炎聯防聯控工作指揮部了解到,視頻裡的畫面不是南京,南京環衛部門沒有派出過霧炮車消毒。南京市城管部門表示,目前南京主要是環衛人員背著消殺壺對一些公共區域、衛生死角、中轉站、公廁等處進行消殺。此外,南京市的消殺工作都是由市新型冠狀病毒肺炎聯防聯控工作指揮部統一安排。請大家不信謠,不傳謠。

  (來源:《零距離》記者/劉舒 編輯/貝茜)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴