南京定點醫院醫務人員可免費打“滴滴”網約車

2020年02月15日14:26  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:24小時服務!南京定點醫院醫務人員可以免費打“滴滴”網約車

 

2月14日,滴滴出行宣布在南京組建“醫療保障車隊”,為南京3家定點醫院的醫護人員提供免費的接送服務。

車隊將有10名司機進行專門服務,隻接送定點醫院醫護人員,暫停接受其他訂單。從下午3點開始,南京市鼓樓醫院、南京市兒童醫院和南京市第一醫院的醫護人員就可以免費打車了。

保障車隊中的司機王海龍是位熱心人,2019年7月曾因緊急送一個正在大出血的孕婦受到過表彰。此次得知要組建醫療保障車隊,就立即報了名。

王海龍說:“我在新聞中看到醫務工作者非常辛苦,他們出行現在也不太方便,我們作為基層社會公民,想保証他們出行方便一些,讓他們有更飽滿精力投入到治病救人工作當中。我聽到公司組建這個車隊,就報名參加了。”

運營方表示,已經給司機進行了統一培訓,並且配備了防護設備,保証司乘安全。未來,他們還將根據需要擴充保障車隊和司機數量,保障醫護人員出行。

王海龍說:“乘客能觸及到的部位,都要重點消毒。嚴格按照流程,接完一單后,都要進行殺消工作,保証每個醫務工作者在上車前,車內是殺消過的,安全的。”(元國璋 嚴為 報道)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴