妻子的浪漫旅行:被看見是治愈的第一步

2020年02月17日10:28  來源:中國婦女報
 
原標題:妻子的浪漫旅行:被看見是治愈的第一步

夜色微亮,乘坐著緩緩升起的熱氣球,漂浮在卡帕的上空。日出東方,四周的景色美好,唯一遺憾的是:“你”不在我身邊。“謝謝你的陪伴”“因為你成就了我,所以我是最幸福的”“你是我的太陽,是讓我最快樂的人”……妻子團在高空中的吶喊,即便相隔千裡,也足以讓“你”為之動容。

由芒果TV打造的《妻子的浪漫旅行》第三季近日收官,節目通過妻子出門旅行,丈夫在棚內觀察的模式,發現夫妻相處之道,尋找婚姻治愈的方法。兩個人分開旅行的意義,除了短暫的分開,給彼此一定的獨處空間外﹔更多的在於,有了自己在各地行走的經歷后,更希望往后的每一天都有你的陪伴。

本季節目中最吸引觀眾眼球的當屬霍思燕和杜江的家庭組合。遇見你之前,我全身都是盔甲﹔遇見你之后,我放下防備,知道自己有了依靠。杜江教科書般的寵妻日常,讓丈夫團的其他成員大加贊賞。而霍思燕無論是在餐桌上的細數過往,還是在熱氣球上的高聲告白,都讓坐在演播室的杜江數次落淚。

玉龍雪山下,藍月谷湖畔,兩人牽手走過情人橋。最大的幸福是:時光一瞬間18年,你還在我身邊。李娜和姜山的組合是經歷過曾經的波瀾壯闊,回歸平淡恬靜。大家都知道姜山曾經是李娜的網球教練,陪伴她參加過許多國際比賽,見証她拿下無數榮譽和獎杯。但少有人記得,姜山也曾是一位很優秀的網球運動員。他坦言,做過最瘋狂的事就是為了李娜放棄了很多東西。在自己未來都還不太確定的時候,他仍然選擇陪自己心愛的人去做她想做的事,陪伴她追尋她的夢想。

節目中還有楊千嬅和丁子高、唐一菲和凌瀟肅兩對夫妻組合,這次旅行,讓他們更懂彼此的心意,更懂得如何去愛。

除了通過旅行與觀察對自己的生活有更透徹的感悟,本季嘉賓也進行了一系列與觀眾的互動,引發觀眾對婚姻、家庭、愛情、親情的換位思考,鼓勵觀眾勇於表達愛,用藝人的影響力來幫助傳遞愛、守護愛,將所看到的愛意投射到自己的生活中去。(黃威)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴