江蘇保復工:包車包專列打飛的 真金白銀給補貼

2020年02月21日07:49  來源:現代快報
 
原標題:包車包專列打飛的,真金白銀給補貼

復工專列 昆山宣傳部供圖

政府、企業包大巴、包專列甚至打“飛的”接員工返崗……啥時候上班享受過這待遇? 最近,江蘇各地紛紛拿出這些“硬核”措施保復工,貼心、安全、高效。不僅如此,政府還拿出真金白銀給補貼、鼓勵招人,蘇州相城區甚至兵分三路,除接老員工返回外,還攜帶崗位“搶人”復工。

返崗,包車、包高鐵、還可以打飛的

2月10日,蘇州率先上線“復工企業返蘇人員運輸需求服務平台”。2月15日,萊克電氣股份有限公司分別在漣水、徐州、鹽城組織了員工集中返崗,通過定制包車,員工直達廠區門口。

2月20日,中億豐建設集團股份有限公司17名復工返崗人員經過體溫檢測、安檢等防控環節后,登上前往蘇州的返崗定制專車。

2月20 日下午,江蘇首趟復工專列開進昆山。載有來自河南300名企業員工的G1915次抵達昆山。幾乎同一時間,來自安徽的134名企業員工乘坐的G9401次也抵達昆山。

揚州泰州機場聯合春秋航空公司定制“飛的”服務,安排駐揚6架A320空客飛機,為企業接送員工從全國任何機場往返揚州泰州機場。此外,助力復產復工,東航、吉祥航空也提供定制包機服務,東航1天收到近60班需求。

上下班通勤直通車也安排上了

不少人沒私家車上下班,怎麼辦?別急,通勤直通車也安排上了。

南京江寧公交集團為區內一些復工企業提供了免費公交直通車服務。

截至2月19日,南京江北新區66家企業124輛復工專線,接駁新區企業員工每天往返安徽上千人次。

鹽城從2月10日起開通了7條定制公交班線,主要用於定向接送工人上下班,服務市開發區悅達特種車、碩禾電子、布雷維尼等多家復工企業。常州公交也為復工企業提供點對點專線,提供從家門到企業的“一站式”服務,減少中間環節帶來的不便和感染風險。

捧出真金白銀鼓勵招人

給獎勵、給補貼,江蘇不少地方還捧出真金白銀,鼓勵企業招人保復工促生產。

蘇州工業園區發出通知,3月10日前與園區“四上企業”及生物醫藥、人工智能、納米技術應用產業等內外資重點企業,簽訂1年以上勞動合同的新員工,一次性給予每人800元房租補貼。 對企業新聘員工提供交通補貼,3月10日前與園區企業新簽訂勞動合同,自行到崗、乘坐專列或企業包車接送員工到崗,按照省內200元/人、省外300 元/人標准給予交通費補貼。

蘇州相城區攜3000崗位招人

2月19日,蘇州相城區推出“員工返相”暖心行動,兵分三路赴河南省三門峽市、洛陽市和安徽省六安市,除接老員工返回外,還攜帶3000個崗位招聘新員工。“首批選擇這三條線,是因為這三個地方是企業外地員工比較集中的地方,而且勞動力輸出也比較大。”相城區人社局副局長陸敏這樣介紹。(李子璇 記者 何潔 姜振軍 李娜 劉偉娟 鹿偉 趙丹丹)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴