江蘇沭陽發揮組織優勢人才優勢 助力復工復產

2020年02月25日11:54  來源:人民網-江蘇頻道
 

近日來,江蘇沭陽縣委組織部充分發揮組織優勢、人才優勢,打好“組合拳”助力企業復工復產,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供堅實組織保障。

397名“紅色幫辦”為企業護航

為幫助解決企業復工復產過程中遇到的各類問題,沭陽縣專門成立了44支“紅色幫辦”服務隊集中走進園區企業為復工復產護航。

“公司復工一定要做好消毒工作,工人要帶好口罩,物資運輸、防疫物資等及時聯系我們協調。”沭陽經濟技術開發區耿蓓蓓再三叮嚀幫辦的企業。最近幾天,她一直在走訪聯系幫辦的企業,每天微信步數都達到2萬多步。“忙是忙了點,但是看到一家家企業復工復產,園區又恢復忙碌的氣息,感覺都值了。”

連日來,397名“紅色幫辦”奔波在各個企業之間,就企業復工申請、復工清單落實、職工返沭通行、復工各類資料物資等提供幫辦服務。截至目前,全縣543家規模以上工業企業復工復產。

復工復產,興業爭先

復工復產是沖鋒號。在江蘇沭陽,各鄉鎮場(街道)黨(工)委扛起主體責任,梳理125家企業12000個崗位用工需求,通過推出就業APP、舉辦網絡招聘會、微信發布崗位信息等多種形式幫助解決企業用工難題,為求職人員提供就業指導服務。

30家民營企業黨組織率先發出《眾志成城、同心戰“疫”——致全縣民營企業黨組織和企業家的倡議書》,福慶木業有限公司黨支部等全縣民營企業黨組織和企業家帶頭將復工復產“六個必須”和“十有標准”落嚴落實落到位,抓緊復工復產。

“作為一名黨員,在這一特殊時期,我更加深刻認識到‘我是黨員我先上’的內涵,看到車間裡一片紅火景象,我由衷感到自豪和驕傲。”江蘇必杰生物科技股份有限公司黨員小張說。

人才專家連線生產一線

為有效保障疫情防控期間企業安全復工生產,沭陽縣發揮人才優勢,聯系對接省“333”、市“千名拔尖人才”庫中42名醫療衛生人才,在線指導企業日常防護和應急預案制定等,確保企業復工復產安全有序。

不光解決防疫問題,還幫助解決技術難題。沭陽科技鎮長團的9名成員還充分發揮科技鎮長團資源優勢,通過郵件、視頻會議為企業解決生產技術難題。

新時代照明公司生產部王經理感慨萬分:“我們老早就有了新的流水線,但是因為程序問題,效能一直沒有達到我們的預期。這次,科技鎮長團幫我們聯系了省科技廳的專家,徹底優化了后台程序,現在我們的生產提高了一大截。”(袁木 黃穎盈)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴