湖北荊門市委書記張愛國、市長孫兵被予以誡勉

2020年02月27日08:06  來源:人民網-時政頻道
 
原標題:湖北荊門市委書記張愛國、市長孫兵被予以誡勉

  據湖北省紀委監委網站26日消息,針對反映荊門市統計上報2月19日新冠肺炎確診病例為“-107”的負數問題,湖北省紀委監委進行了調查核實。經查,荊門市相關部門和人員在統計上報新冠肺炎確診病例數據工作中,把握政策不准、履職盡責不力、審核把關不嚴,導致上述問題發生,造成嚴重不良影響。為嚴明工作紀律,依據《中國共產黨問責條例》《中國共產黨紀律處分條例》《行政機關公務員處分條例》等規定,經湖北省紀委監委研究並報省委批准,決定對負有領導責任的荊門市委書記張愛國、市政府市長孫兵予以誡勉﹔給予荊門市政府分管副市長梁早陽黨內警告、政務記過處分,給予荊門市衛健委主任李志珍、副主任李艾娥黨內嚴重警告、政務記大過處分。

  對於以上問題,各地各部門都要引以為戒、舉一反三,切實增強”四個意識”,強化責任擔當,認真履職盡責,確保習近平總書記關於疫情防控工作重要指示精神和黨中央決策部署不折不扣落實到位。全省各級紀檢監察機關要進一步加強疫情防控監督工作,全力為打贏疫情防控湖北保衛戰、武漢保衛戰提供有力保障。

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴