江蘇興化香蔥入選中國特色農產品優勢區

2020年02月27日12:42  來源:人民網-江蘇頻道
 

“興化香蔥”為代表的脫水蔬菜產品出口各國 朱會林攝

人民網南京2月27日電 26日,農業農村部等八部門發布關於了第三批中國特色農產品優勢區名單,江蘇省興化市“興化香蔥中國特色農產品優勢區”入選。

興化是傳統的農業大市,也是全國聞名的商品糧和蔬菜生產基地。興化香蔥是該市地方名優蔬菜品種之一,種植歷史悠久,香蔥產業也是當地農業產業化經營的主導項目。目前,全市香蔥種植面積20多萬畝,帶動農戶3萬多戶,年產興化香蔥鮮品80多萬噸,現有脫水加工企業86家,有出口編號的各類企業47家,年產興化香蔥干品近10萬多噸,銷售收入超20億元,出口比佔世界80%。

此外,興化以“興化香蔥”為優勢的脫水蔬菜產品,也成為江蘇農副產品深加工中的特色產業。興化香蔥“敲”響了國際市場的大門,出口日本、韓國、歐美等地。目前,興化已經形成規模性香蔥種植對口加工出口產業,成為全國乃至亞洲最大的種植、加工基地,產成品集聚地。(顧長善 袁野 朱殿平) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴