南通一微商朋友圈哄抬口罩價格 擬被罰40萬元

2020年03月02日17:33  來源:荔枝新聞
 
原標題:微商朋友圈哄抬口罩價格 擬被處罰40萬元

  2月28日,南通市崇川區市場監管局通報了第二批共8起,疫情防控期間的違法典型案件。其中,微商“小包兒粑粑在Ugg工廠直播”,散布漲價信息哄抬口罩價格一案,引起廣泛關注。在掌握當事人違法行為的相關証據后,崇川區市場監管局依法對當事人擬處罰款40萬元。

 

 

  案件當事人姓王。前不久,王某通過昵稱“小包兒粑粑在Ugg工廠直播”的微信號,在微信朋友圈發布了口罩漲價通知,稱自家出售的3M9001型號口罩,由原來的288元、388元,調價至488元,並稱后期價格仍有浮動。根據輿情舉報,崇川區市場監管局立刻展開調查。

  據了解,王某在朋友圈散布漲價信息,企圖哄抬口罩價格的行為,致使輿情迅速發酵,造成了嚴重的社會負面影響。為盡快全面查清事實,2月16日,崇川區市場監管局發出公告,勸告“小包兒粑粑在Ugg工廠直播”的當事人主動接受調查。公告發布第二天,王某到案,並分別於2月18日、19日和22日,完成了三次詢問筆錄。

  (來源:《零距離》記者/范滌青 編輯/玉潔)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴