江蘇劃定基本農田儲備78.8萬畝 嚴格耕地保護

2020年03月03日07:28  來源:新華日報
 
原標題:我省劃定基本農田儲備78.8萬畝

 記者從2月29日召開的全省自然資源工作會議獲悉,按照自然資源部和省委、省政府各項決策部署,我省自然資源部門統籌推進機構改革、積極履行新職責,為全省高質量發展提供了堅實的自然資源保障。

2019年,我省自然資源部門提請省委省政府印發《關於建立全省國土空間規劃體系並監督實施的意見》,並出台《做好鎮村布局規劃優化完善工作支持加快改善蘇北地區農民群眾住房條件的通知》等政策文件,妥善解決蘇北農房規劃選址問題,蘇北34個涉農縣(市、區)鎮村布局規劃成果均全部編制完成並獲得批復﹔嚴格耕地保護,劃定永久基本農田儲備區78.82萬畝,推進生態保護修復,落實長江經濟帶“共抓大保護、不搞大開發”要求,省政府批准實施南京等8個長江沿線國土空間生態修復工程,投入資金11.31億元﹔在全國首創編制並實施《長江經濟帶廢棄露天礦山生態修復工作指南》。核減建設項目用地4272.6畝。全省批准建設用地49.23萬畝,供應土地60.48萬畝,出讓土地34.73萬畝,合同出讓金總額7956.76億元。通過項目用海23宗,總用海面積3.44萬畝。(李鵬程 王旭雁 丁蔚文)

 

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴