婁勤儉吳政隆致信全省外商投資企業:風雨過后是彩虹

2020年03月04日07:19  來源:新華日報
 
原標題:風雨過后是彩虹 明天定會更美好

我省是全國外商投資重點省份。在疫情防控形勢積極向好態勢繼續拓展、經濟社會發展加快恢復、企業復工復產加快推進的關鍵時刻,3月2日,省委書記婁勤儉、省長吳政隆共同致信在蘇外商投資企業,代表省委、省政府感謝全省外商投資企業一直以來對江蘇的信任厚愛,以及在疫情蔓延的特殊時期給予江蘇防控工作的理解、支持和幫助,強調外商投資企業是江蘇經濟發展的重要力量,對企業遇到的困難將積極開展針對性服務,攜手並進、共克時艱。

信中說,新冠肺炎疫情發生以來,習近平總書記親自部署、親自指揮,中國政府採取了最全面、最嚴格、最徹底的防控舉措,經過萬眾一心的努力,全國疫情防控形勢不斷向好,江蘇疫情防控向好的態勢也繼續鞏固拓展。在疫情防控過程中,我們加強對全省4萬多名外籍人士的提醒和服務,目前無一人感染。事實証明,中國完全有信心、有能力、有把握盡早取得疫情防控的最終勝利,江蘇也完全有充足的物質技術基礎和醫療救治條件,保障人民的健康安全,為包括外商朋友在內的所有投資者提供安全可靠的發展環境。

信中說,當前應對疫情已進入統籌推進疫情防控和經濟社會發展的階段,正在有序恢復正常的經濟社會秩序。外商投資企業是江蘇經濟發展的重要力量,現在大部分外資企業正在實現復工。在走訪調研中,不少外資企業反映,地方政府主動為企業採購防護物資、解決產業配套、暢通人流物流,使他們進一步堅定了投資信心。這是江蘇重視外企、用心服務的一個縮影,相信全省各地的外商朋友對此都有同樣的感受。當然,其中也會有一些不盡如人意的地方。對你們遇到的困難,我們將積極開展針對性服務,共克時艱。

信中說,在江蘇疫情防控最緊張最困難的時候,我們對來自湖北和武漢的旅客也熱情接納、妥善安排。多國疫情正在發生,局部出現暴發勢頭,對此我們感同身受。江蘇始終把外資企業當作自己的企業來看待,把外籍員工當作本地員工提供保障。你們和你們的家人來到江蘇,我們將堅持國民待遇,一視同仁安排必要的健康防護措施,熱情周到地提供相關服務,也希望得到大家的理解和支持。

信中說,人類是一個命運共同體。這個命運共同體,既體現為經濟上的合作共贏、文明上的交流互鑒,也體現為面對重大疫情災害挑戰時的攜手應對。在這場嚴重疫情的防控中,我們取得了一些來之不易的經驗。你們企業的本部如有防控方面的需求,我們願意分享經驗和做法,並提供力所能及的支持和幫助。風雨過后是彩虹。相信經過共戰疫情的洗禮,我們的明天一定會更加美好!(耿 聯)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴