南京溧水晶橋鎮7旬黨員堅守戰“疫”一線 一家三代捐資捐物

2020年03月04日17:20  來源:人民網-江蘇頻道
 

曹德福帶著孫子孫女捐出1000元 張福敏攝

曹德福和志願者一起堅守在入村口的勸返點上 張福敏攝

“今天我帶著孫子孫女一起來捐款,作為一名老黨員,希望能為新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作盡一份心意,出一份力。”近日,在南京市溧水區晶橋鎮芮家社區裡,上演了動人一幕。芮家社區老黨員曹德福帶著四個孫子孫女,每人捐款1000元,連上幼兒園的孫女也把春節裡的1000元壓歲錢全都捐出。在這之前,老黨員曹德福的兩個兒子已捐資捐物一萬多元,曹德福本人也堅守在疫情防控第一線。

今年70多歲的曹德福,家住芮家社區大曹自然村,是一位有著40多年黨齡的老黨員,去年被查出身患癌症,手術后曹德福一直在家休養。面對突如其來的疫情,曹德福主動向芮家社區黨總支請纓,堅持要義務參加村口勸返點的值守。“我雖然生病了,但還撐得住,作為一名老黨員,我還想為社區疫情防控做點事。”考慮到曹德福的身體狀況,芮家社區黨總支書記劉映凱婉拒了他的請求。但曹德福一再堅持,劉映凱被老人的精神所感動,答應他參加村口勸返點的值守,同時劉映凱一再叮囑曹德福保重身體。

除了自己義務參加值守,曹德福還號召子女為疫情防控出錢出力。疫情發生后,他的兩個兒子曹孚根和曹孚祥捐資捐物一萬多元,以實際行動支援疫情防控一線。這次他又帶著四個孫子孫女,每人捐款1000元。“爺爺告訴我說,每天叔叔阿姨都在十分辛苦的守護著我們的安全,我也要為他們獻上一份愛心。”曹德福的孫女小君如說。

一枝一葉總關情,一點一滴見真情。曹德福一家都是普通的居民,生活並不富裕。在他的影響下,社區裡的黨員群眾踴躍爭做疫情防控志願者。芮家社區黨員劉年保、劉桂鬆 、在家休假的大學生吳國強、低保戶吳來新都主動請纓志願堅守疫情防控第一線。陳小建、魏美麗、曹棟、楊香梅等居民紛紛捐資捐物。

“老黨員曹德福一家三代所捐款物,我們都會按照老人的意願,全部都用於疫情防控第一線,同時號召全社區黨員群眾向他學習,學習他高尚的情操、無私奉獻的精神,激發全社區黨員群眾織密新型冠狀病毒肺炎疫情防控安全網,堅決打贏疫情防控阻擊戰。”芮家社區黨總支書記劉映凱說。(張福敏) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴