中央指導組回應武漢居民"喊假":立即調查整改

2020年03月07日10:02  來源:中國新聞網
 
原標題:中央指導組回應武漢居民隔窗“喊假”:要求立即調查整改

  (抗擊新冠肺炎)中央指導組回應武漢居民隔窗“喊假”:要求立即調查整改

  中新社武漢3月6日電 (記者 郭曉瑩)國務院新聞辦公室6日在湖北武漢舉行新聞發布會,中央指導組成員、國務院副秘書長丁向陽就武漢居民隔窗舉報物業等熱點問題作出回應。

  據媒體報道,中央指導組5日在武漢市青山區翠園社區開元公館小區考察時,有居民隔窗高呼“假的”,反映社區物業假裝讓志願者送菜送肉給業主,實際工作不到位的情況。

  丁向陽在6日的新聞發布會上表示,針對群眾反映的服務管理中的形式主義和工作不到位的問題,中共中央政治局委員、國務院副總理、指導組組長孫春蘭當即作出指示,要求中央指導組督查組深入調查,也要求地方政府深入調查。5日下午,她又立即召開了有武漢市委市政府領導參加的專題會議,要求立即整改,實事求是,絕不掩飾工作中存在的矛盾和問題,切實解決好老百姓關心關切的生活中的實際問題。

  針對“湖北何時能夠解除防控限制”的問題,丁向陽說,武漢疫情快速上升的勢頭得到了控制,但每天的確診病例、疑似病例數佔全國的比重依然很大,住院治療的患者目前還有2萬人左右,救治壓力依然很大,武漢還是全國疫情防控的重點地區。

  隨著湖北、武漢疫情形勢的好轉,有關方面將會根據《中華人民共和國傳染病防治法》和《突發公共衛生事件應急條例》的有關規定,報經同意后,會及時進行調整。

  “今天早晨出門的時候,我看到門前的櫻花已經開放了。她告訴我們,冬天已過去,春天來了。我想,大家期待的那一天不會太遠了!”丁向陽說。(完)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴