南京雨花台區設立古雄街道 板橋新城成歷史

2020年03月10日18:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京3月10日電(顧姝姝)日前,南京市人民政府批復了雨花台區人民政府《關於設立古雄街道辦事處(暫定名)的請示》。根據該文件,雨花台區將新設立古雄街道,管轄大方、古雄、柿子樹、新林4個居委會。人民網注意到,這四個居委會原先屬於板橋新城管轄范圍。

雨花台區此次部分行政區劃變更如下:新設立古雄街道,古雄街道行政區域為東至江寧區行政區劃邊界,南至古雄社區和新建社區界沿綠洲機器廠北圍牆至梅山街道上怡二村北邊界,西至寧蕪鐵路邊界,北至西善橋街道邊界。該街道管轄大方、古雄、柿子樹、新林4個居委會。行政區域面積11.29平方公裡,戶籍人口3.12萬人,常住人口約6萬人。古雄街道辦事處駐新湖大道16號。

此外,板橋街道行政區域為東至寧蕪鐵路邊界,南與江寧區江寧街道相鄰,西與浦口區隔江相望,北與西善橋街道接壤。該街道管轄板橋、孫家、新建、永安、三山、綠洲、殷富、近華8個居委會。行政區域面積40.2平方公裡,戶籍人口2.8萬人,常住人口5.2萬人。板橋街道辦事處駐振興路59號。

此次行政區劃變更后,雨花台區共管轄雨花、賽虹橋、西善橋、鐵心橋、板橋、古雄、梅山7個街道,行政區域面積132.39平方公裡,常住人口46.39萬人。

值得注意的是,新設立的古雄街道所轄的大方、古雄、柿子樹、新林4個居委會原先為板橋新城管轄范圍。有網友表示,此次行政區劃調整,將進一步理順板橋地區的行政體制,推動板橋地區和整個雨花台區的新發展。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴