南京女子為女兒網購回國機票被騙兩萬多

2020年03月27日07:44  來源:現代快報
 
原標題:為女兒網購回國機票,被騙兩萬多

3月23日下午,南京市公安局雨花台區分局鐵心橋派出所接到市民王女士報警稱,自己在網上為女兒買回國的機票,結果被騙兩萬多元。目前警方已介入調查。

王女士告訴民警,女兒在英國讀書,考慮到國外疫情形勢不容樂觀,她打算讓女兒盡快回國,但機票比較難買。前幾天,王女士在一個留學生微信群裡看到一個代買回國機票的消息,王女士連忙和對方聯系。幾經溝通,對方表示可以幫助王女士買機票,但要先付機票錢。為了女兒能早日回國,王女士便通過微信轉了兩萬多元給對方。不料幾天過去了,王女士一直沒有收到對方回復,她聯系對方,詢問是否出票,對方卻表示因為疫情原因航班取消了,機票錢第二天可以退,但是申請費退不了。第二天王女士找對方退機票錢時,發現對方已經將她拉黑了。

王女士這才意識到被騙,趕忙來到派出所報警。目前警方已介入調查。民警提醒,買機票一定要通過權威網站或航空公司官方網站訂購,千萬不要輕信陌生人發的所謂“特殊渠道”等虛假信息。

(文中人物為化姓)(雨公宣 楊漢石 顧元森)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴