江蘇常熟4個月發生5起安全事故 共致4死1傷

2020年04月16日08:46  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網蘇州4月16日電(記者王繼亮)記者從江蘇常熟市安全生產委員會辦公室獲悉,今年1至4月,常熟共發生5起安全事故,造成4死1傷。事故快報顯示,這5起安全事故中,4月發生3起,致2人死亡、1人重傷,1月和3月各發生1起,致2人死亡。

據了解,這5起安全事故分別是:1月19日,碧溪新區楠陽包裝材料有限公司拆除隔牆過程中發生坍塌事故,致1人死亡﹔3月14日,沙家浜鎮安定工程隊在施工過程中,吊裝支架發生倒塌,致1人死亡﹔4月6日,尚湖鎮練塘宏達機械制造廠吊運鋼板過程中,吊索突然斷裂,致1人當場死亡﹔4月9日,古裡鎮協眾經編織造廠在搬運割絨機過程中,割絨機突然側翻,致1人死亡﹔4月13日,經開區江蘇金土木建設集團華夏工程有限公司在友鑫工業坊進行廠房外牆維修作業過程中,發生一起高處墜落事故,致1人重傷。

4月13日,常熟召開安全生產事故通報警示會,市長焦亞飛指出,隨著復工復產快速推進,隱藏的安全隱患逐漸暴露出來,要求該市吸取近期事故教訓,確保今后一個時期安全生產形勢穩定好轉。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴